В любое текстовое поле с кодировкой unicode_fss можно записать кириллицу без проблем. Но при попытке создать нового пользователя и указать ему имя, фамилию и отчество на русском, возникает ошибка:
Arithmetic overflow or division by zero has occurred.
arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation.
Cannot transliterate character between character sets.
Почему так? Ведь в admin.ib в таблице users соответствующие поля также объявлены в кодировке unicode_fss.
Можно ли обозвать пользователей по-русски? Если да, то как? Если нет, то почему? Что толку вообще в этой кодировке тогда?
Имя пользователя на русском языке! (UNICODE_FSS)
www.ibase.ru/devinfo/ib_unicode.htm
впоследствии подобные вопросы, на которые есть явные ответы на сайте, буду удалять нещадно, без объяснений.
впоследствии подобные вопросы, на которые есть явные ответы на сайте, буду удалять нещадно, без объяснений.
Я не увидел явного ответа на мой вопрос. Что такое UNICODE_FSS я и так представляю. Вопрос заключается в том, почему я не могу задать имя пользователя (поля LAST_NAME, FIRST_NAME и MIDDLE_NAME в таблице USERS базы ADMIN.IB) по-русски? Ни из IB_Expert ни даже с помощью gsec.exe. Это вообще у кого-нибудь получалось? Если да, то как? А писать/читать UTF8 я, слава богу, умею. Проблема только с этими тремя полями.kdv писал(а):www.ibase.ru/devinfo/ib_unicode.htm