Имя пользователя на русском языке! (UNICODE_FSS)

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
RhinoFC

Имя пользователя на русском языке! (UNICODE_FSS)

Сообщение RhinoFC » 26 апр 2005, 17:40

В любое текстовое поле с кодировкой unicode_fss можно записать кириллицу без проблем. Но при попытке создать нового пользователя и указать ему имя, фамилию и отчество на русском, возникает ошибка:

Arithmetic overflow or division by zero has occurred.
arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation.
Cannot transliterate character between character sets.

Почему так? Ведь в admin.ib в таблице users соответствующие поля также объявлены в кодировке unicode_fss.
Можно ли обозвать пользователей по-русски? Если да, то как? Если нет, то почему? Что толку вообще в этой кодировке тогда?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 26 апр 2005, 20:58

www.ibase.ru/devinfo/ib_unicode.htm

впоследствии подобные вопросы, на которые есть явные ответы на сайте, буду удалять нещадно, без объяснений.

sydenis

Сообщение sydenis » 27 апр 2005, 00:07

Дмитрий, да ты просто властный жестокий тиран :lol:
...ну согласись, что это ненормально, чтобы каждый здесь вопрошающий досконально помнил содержимое ibase.ru
:roll:

RhinoFC

Сообщение RhinoFC » 27 апр 2005, 07:41

kdv писал(а):www.ibase.ru/devinfo/ib_unicode.htm

впоследствии подобные вопросы, на которые есть явные ответы на сайте, буду удалять нещадно, без объяснений.
Я не увидел явного ответа на мой вопрос. Что такое UNICODE_FSS я и так представляю. Вопрос заключается в том, почему я не могу задать имя пользователя (поля LAST_NAME, FIRST_NAME и MIDDLE_NAME в таблице USERS базы ADMIN.IB) по-русски? Ни из IB_Expert ни даже с помощью gsec.exe. Это вообще у кого-нибудь получалось? Если да, то как? А писать/читать UTF8 я, слава богу, умею. Проблема только с этими тремя полями.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 27 апр 2005, 09:40

Ни из IB_Expert ни даже с помощью gsec.exe.
а они гарантированно умеют конвертировать win1251 в юникод и отправлять его на сервер?

Ответить