У меня ни с того, ни с сего все чего-то вырубилось, расширение базы gdb не использовал, все раньше прекрасно работало, а firebird.log вон чего написал, а я ничего плохого не делал, я админ со всеми правами, в Experte написал абсолютно простой запрос! а firebird.log написал
caused the fatal exception: Access violation.
The code attempted to access a virtual
address without privilege to do so.
This exception will cause the Firebird server
to terminate abnormally.
79474FD3276942F (Client) Thu Feb 07 23:48:22 2008
C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_0\bin\fbserver.exe: terminated abnormally (4294967295)
и в Experte база теперь не открывается...
восстановил базу из бекапа вручную в другое место, уже эту восстановленную базу регистрирую заново в Experte, регистирует, но не открывает, а ругается... ой, а чего это такое?
странно ... бекап --> новая база --> а Expert пишет
wrong or obsolute version.
unsupported on-disk structure for file D:\Baza\Baza.gtb;
found 32779, support 10
на повреждения всякие проверял gfix -v -full database.gtb
Ой люди, а чего это такое...

я даже пробовал сносить разные версии Firebirda ставить новые, после базу из бекапа пробовал восстановить и регистрировать ее в experte, все равно эта ошибка! может винда подсела или тут файловая система какая-нибудь, не ntfs, может жесткий диск сыпется, может вирусы. чего это такое? компютер домашний (дома решил запросы пописать), не рабочий, поэтому живой пока
Два дня назад тоже самое было, Expert открываю, а он мне эту же ошибку выдал, главное ни с того, ни с сего, я тогда сервер версию поменял, из бекапа базу восстановил, Expert ее зарегистрировал и открыл. и все хорошо было, стали дальше жить, а сейчас таже ошибка... и ничего не помогает... Expert базу не отрывает....