Работает ли isql с FB-embedded?
-
Работает ли isql с FB-embedded?
ОС: Win2k server, sp4
FB server 1.5.2 и FB-embedded 1.5.2
Если isql запускать таким образом, чтобы вместо стандартного клиента из сетевой версии FB подключался embedded-сервер, должно ли это работать?
Я делаю так: копирую isql и firebird.msg в отдельную папку. Запускаю isql так, чтобы первым в path был каталог с переименованной из fbembed.dll в fbclient.dll библиотекой embedded-сервера. Подключение проходит нормально. Затем делаю невинный селект, и тут же получаю Access Violation из-за обращения к нулевому адресу. База исправна, так как сетевая версия FB с ней работает нормально.
Собственно, я пробовал isql в таком нетрадиционном ракурсе только потому, что с аналогичными симптомами падает perl при попытке использовать DBD::Interbase с embedded-сервером.
FB server 1.5.2 и FB-embedded 1.5.2
Если isql запускать таким образом, чтобы вместо стандартного клиента из сетевой версии FB подключался embedded-сервер, должно ли это работать?
Я делаю так: копирую isql и firebird.msg в отдельную папку. Запускаю isql так, чтобы первым в path был каталог с переименованной из fbembed.dll в fbclient.dll библиотекой embedded-сервера. Подключение проходит нормально. Затем делаю невинный селект, и тут же получаю Access Violation из-за обращения к нулевому адресу. База исправна, так как сетевая версия FB с ней работает нормально.
Собственно, я пробовал isql в таком нетрадиционном ракурсе только потому, что с аналогичными симптомами падает perl при попытке использовать DBD::Interbase с embedded-сервером.
-
- Заслуженный разработчик
-
ОноDimitry Sibiryakov писал(а):AV при SELECT у embedded 1.5 - типичный симптом отсутствующей папки intl.

В readme она фигурирует как Most probably, а не как required, поэтому я её и не копировал/создавал.
А на вопрос kdv, зачем это надо, отвечаю: есть сервер, написанный на перле, который в качестве хранилища использует текстовый файл. 3 экземпляра этого сервера работают на разных компьютерах и реплицируются между собой (для надёжности). Файл растёт, потихонечку появляются тормоза на поиске. Захотелось прикрутить СУБД. Устанавливать на каждом из них полноценный сервер FB, с которым гарантированно никакое другое приложение работать не будет, я считаю, ни к чему.
можно подумать, сервер больше жрет ресурсов, и чем то отличается от embedded.полноценный сервер FB, с которым гарантированно никакое другое приложение работать не будет, я считаю, ни к чему.
А если твой сервер с перлом брякнется (софт), то может и база окриветь.
В общем, дело вкуса, но embedded для трехзвенки (пусть и виртуальной) обычно не используют.
-
- Заслуженный разработчик