POST_EVENT
Модератор: kdv
POST_EVENT
Можно ли передать параметры в этой конструкции? И если да, то как их отловить на клиенте?
Собственно говоря из-за того, что я слишком внимательно читал этот вопрос и возник. Просматривал я книжку (Ковязин и др.) по Interbase/Firebird (вопрос собственно по FireBird, пардон, что сразу не отметил). Так вот там было как раз указано, что POST_EVENT в версии (кажеться 1.5.х и выше) имеет второй параметр.kdv писал(а):нельзя. ты бы и сам мог ответить на этот вопрос, повнимательнее читая документацию - на клиенте регистрируется конкретное событие, то есть имя события однозначное.
Там собственно говориться, что разработчиков Firebird уже занасекомили просьбами о таком механизме (что, кстати вполне естественно, так как существенно повышает гибкость диалога Сервер->Клиент) и они наконец то решили его довести до ума.
Самая большая незадача в том, что я не могу найти ПОЛНУЮ документацию ну или хотя бы просто достаточно подробную (хотя бы и на английском языке) по SQL-диалекту Firebird 1.5.x Нет ее в природе что ли? Зачем мне покупать книженцию за 300 р., если все что мне нужно - это просто справка по диалекту? И, кстати эту книженцию еще и поискать надо! (У себя в городе я ее встретил только раз и пока бегал за деньгами ее увели

А потом подумали ещё немного и решили этого не делать. Потому что в случае полной свободы понимания что может быть параметром в евенте гибкость диалога сервер-клиент повышается до таких заоблачных пределов, что одним неловким движением лехко можно уложить не только сервер с клиентом, а и всю сеть. А книжка уже успела выйти.ingvar писал(а): Там собственно говориться, что разработчиков Firebird уже занасекомили просьбами о таком механизме (что, кстати вполне естественно, так как существенно повышает гибкость диалога Сервер->Клиент) и они наконец то решили его довести до ума.
Дока на IB6.0 + Release Notes FB1.0 + Release Notes FB1.5. Всё вполне доступно.ingvar писал(а): Самая большая незадача в том, что я не могу найти ПОЛНУЮ документацию ну или хотя бы просто достаточно подробную (хотя бы и на английском языке) по SQL-диалекту Firebird 1.5.x Нет ее в природе что ли?
на ibase.ru в разделе "Документация" специально написано и разложено все по полочкам. То есть, надо читать доку по IB 6.0, затем к ней приклепывать последовательно FB Release Notes 1.0, 1.5, 1.5.1, 1.5.2.
Либо ждать появления в продаже книжки, про которую написано на первой странице www.ibase.ru.
Либо ждать появления в продаже книжки, про которую написано на первой странице www.ibase.ru.
Не буду спорить, одним легким движением можно и в стакане утонуть. Однако механизм событий, когда я не могу уточнить параметр события мне кажеться убогим, хотя спасибо, что он есть вообще.
Мда... Это мне напоминает анекдот про девочку-дауна, которая нашла в лесу грибок... Ой. Рассказывать не буду, оффтопик. Короче доки нет. Я не понимаю, они что там, совсем не пишут ее? Как же они тогда не забывают? Наверняка пишут, а выложить пожадничали.
Обидна, да?

Мда... Это мне напоминает анекдот про девочку-дауна, которая нашла в лесу грибок... Ой. Рассказывать не буду, оффтопик. Короче доки нет. Я не понимаю, они что там, совсем не пишут ее? Как же они тогда не забывают? Наверняка пишут, а выложить пожадничали.
Обидна, да?
Ну, раз нет - знач нет.ingvar писал(а):Короче доки нет.
Они - это кто?ingvar писал(а): Я не понимаю, они что там, совсем не пишут ее?
То есть, в release notes глянуть не судьба.ingvar писал(а): Как же они тогда не забывают? Наверняка пишут, а выложить пожадничали.
Есть маленько.ingvar писал(а): Обидна, да?
доки нет, потому что есть дока на IB 6.0. Потому что она 1500 страниц. Потому что права на нее принадлежат Borland. Потому что никому не улыбается написать СВОИ 1500 страниц. Ты читал DataDef.pdf? Langref.pdf? Нет желания написать это все с нуля?
Так что, пока есть getting started (там же, в разделе Документация, причем и на русском). Будет дока от IBPhoenix. Книжка Хелен Борри по Firebird на русском уже вовсю печатается, и скоро будет в магазинах.
А что сделал лично ТЫ для OpenSource проекта Firebird ???
Так что, пока есть getting started (там же, в разделе Документация, причем и на русском). Будет дока от IBPhoenix. Книжка Хелен Борри по Firebird на русском уже вовсю печатается, и скоро будет в магазинах.
А что сделал лично ТЫ для OpenSource проекта Firebird ???

Гр-м!... Есть мнение, что переходить на личности не стоит.hvlad писал(а):Люди, которые не понимают механизма и считают его убогим, мне кажутся (дальше по тексту)...

Может я и не гуру в ЖарПтичке 1.5 но уж точно не даун!
Суммируя все остальное до кучи я скаже что это бессмысленный флейм без темы. Ответа на мой вопрос нет, так что и тему продолжать нет смысла.
1. Если бы я хотел перейти на личности я бы это сделал сразу.ingvar писал(а):Гр-м!... Есть мнение, что переходить на личности не стоит.hvlad писал(а):Люди, которые не понимают механизма и считают его убогим, мне кажутся (дальше по тексту)...![]()
Может я и не гуру в ЖарПтичке 1.5 но уж точно не даун!
2. Не нужно быть гуру, чтобы понять, как правильно пользоваться событиями и когда они не нужны.
3. Не нужно быть дауном, чтобы этого не понимать.
4. Не самый лучший способ просить о помощи, называя инструмент убогим и оскорблять тех, кто таки может помочь, публично подозревая их в нечестности (жадности)