Операционная w2k
ib server 6.0.1.0
Единственный пользователь SYSDBA, masterkey
При попытке запустить ibconsole не может подключится к Local server
, пишет "cannot attach to services manager"
В задачах два процесса ibserver, ibguard
Два года всё работало нормально и вот те на....
Снёс interbase, вычистил все директории и упоминания о Борланде.
Перезагрузился, поставил заново с того же дистрибутива, всё одно
"Error logging into the requested server"
"cannot attach to services manager"
Те до регистрации самой базы baza.gdb дело вообще не доходит.
Смотрел в переменных окружения- никаких упоминаний о пароле и логине, подсовывал чистый isc4, всё равно не чует SYSDBA, masterkey.
Чего делать то? Как подключится и зарегистрировать базу? И чего ей не работалось?....
Не могу подключится к серверу
Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin
cannot attach to services manager - это или когда сервер не поддерживает services api, или когда клиентская часть от старого сервера.
Тебе бы выкинуть IBConsole, не говоря уж про IB 6.0.1.0, и проверить все версии gds32.dll, которые есть на компе.
А еще я скоро введу драконовские меры - все вопросы, в которых фигурирует InterBase 6.0, будут удалятся безоговорочно, или просто будет даваться один ответ - IB 6.0 не поддерживается и не рекомендуется к использованию. Хватит уже этой версией пользоваться. Не хотите добровольно, будем принудительно...
Тебе бы выкинуть IBConsole, не говоря уж про IB 6.0.1.0, и проверить все версии gds32.dll, которые есть на компе.
А еще я скоро введу драконовские меры - все вопросы, в которых фигурирует InterBase 6.0, будут удалятся безоговорочно, или просто будет даваться один ответ - IB 6.0 не поддерживается и не рекомендуется к использованию. Хватит уже этой версией пользоваться. Не хотите добровольно, будем принудительно...
потёр все gds32 и поставил заново.
Консолью теперь присоединяюсь(поставил EMSQdesk)
База выглядит живой, делается back/rest без ошибок
Проверка ошибок то же не находит, однако клиентская программа (я даже не знаю на чём написана) при запуске выдаёт собственное окно
" выполняется параллельная транзакция", а потом
"Un error occured While attempting to initialize Borland Database Engine(err.1208)" и всё....
Всё это произошло после неудачной попытки установки FB1.5 и возврату к 6.0
Консолью теперь присоединяюсь(поставил EMSQdesk)
База выглядит живой, делается back/rest без ошибок
Проверка ошибок то же не находит, однако клиентская программа (я даже не знаю на чём написана) при запуске выдаёт собственное окно
" выполняется параллельная транзакция", а потом
"Un error occured While attempting to initialize Borland Database Engine(err.1208)" и всё....
Всё это произошло после неудачной попытки установки FB1.5 и возврату к 6.0
bde чего то не может найти. видать слишком сильно "потер".
1. программа
2. bde
3. клиент ib/fb
4. сервер ib/fb
сервер работает? Ок. значит и клиент работает. клиент виден из bde? то есть, через bde доступ к базе есть?
Два года всё работало нормально и вот те на....
переставь софтину еще раз. вообще тут частей малоВсё это произошло после неудачной попытки установки FB1.5
1. программа
2. bde
3. клиент ib/fb
4. сервер ib/fb
сервер работает? Ок. значит и клиент работает. клиент виден из bde? то есть, через bde доступ к базе есть?