Interbase & TCP/IP
Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin
Interbase & TCP/IP
Добрый день.
Может кто-нибудь сталкивался.
База лежит на сервере. В IBExpert в настройках подключения указываю протокол NetBEUI, всё нормально коннектится.
Как только указываю протокол TCP/IP, выдаёт:
Connecting... Failed!
------------------------------------
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
Unable to complete network request to host "Admin".
Failed to establish a connection.
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Протокол NetBEUI явно в сети не установлен, а работает через TCP/IP
Может кто-нибудь сталкивался.
База лежит на сервере. В IBExpert в настройках подключения указываю протокол NetBEUI, всё нормально коннектится.
Как только указываю протокол TCP/IP, выдаёт:
Connecting... Failed!
------------------------------------
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
Unable to complete network request to host "Admin".
Failed to establish a connection.
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Протокол NetBEUI явно в сети не установлен, а работает через TCP/IP
Про удалённый доступ я уже молчу...
База лежит на 2000Server SP1 и я с этого же компа пытаюсь через TCP/IP подключиться к ней
В IBExpert в окне Communication Diagnostics на вкладке TCP/IP есть тесты. Все проваливаются кроме Ping'a. И тоже самое на WinXP SP2 и пробовал в разных сетях...
А на компьютере стоит практически голая винда. Сеть одноранговая
P.S. я понимаю что проблема сетевая, но в чём она заключается, если Ping'i идут нормально, сама сеть тоже работает без проблем.
[/quote]
База лежит на 2000Server SP1 и я с этого же компа пытаюсь через TCP/IP подключиться к ней
В IBExpert в окне Communication Diagnostics на вкладке TCP/IP есть тесты. Все проваливаются кроме Ping'a. И тоже самое на WinXP SP2 и пробовал в разных сетях...

А на компьютере стоит практически голая винда. Сеть одноранговая
P.S. я понимаю что проблема сетевая, но в чём она заключается, если Ping'i идут нормально, сама сеть тоже работает без проблем.
[/quote]
если у тебя на этом же компе из IBE кроме пинга ничего не идет, то это уже не нормально.
На WinXP SP2 включен Firewall, по умолчанию. Его надо или выключить (в результате чего винда долго стенает по этому поводу), или дать Firewall-у работать по порту 3050.
Windows 2000 SP1 - это хрен знает что такое. Для W2K есть SP 4, и даже rollup update 1.
Что ты именно пишешь в имени сервера? 127.0.0.1 ? localhost?
ping - еще не гарантия работы tcp. как я уже сказал, по нетбую все будет работать даже если у тебя этого протокола в свойствах сети НЕТ.
ищи, короче. в одной конторе тоже вот бились с внезапной "неработой" по сети. Через неделю обнаружили включенного клиента Winproxy на серваке.
На WinXP SP2 включен Firewall, по умолчанию. Его надо или выключить (в результате чего винда долго стенает по этому поводу), или дать Firewall-у работать по порту 3050.
Windows 2000 SP1 - это хрен знает что такое. Для W2K есть SP 4, и даже rollup update 1.
Что ты именно пишешь в имени сервера? 127.0.0.1 ? localhost?
ping - еще не гарантия работы tcp. как я уже сказал, по нетбую все будет работать даже если у тебя этого протокола в свойствах сети НЕТ.
ищи, короче. в одной конторе тоже вот бились с внезапной "неработой" по сети. Через неделю обнаружили включенного клиента Winproxy на серваке.
Если пишешь localhost, то всё проходит Ok. Если имя машины (SServer), то кроме пинга ничего не идёт. У меня прога месяц локально работала через localhost, и всё нормально было. Теперь же, когда выложил базу в сеть, приходится через нетбай. Не знаю почему, но мне это кажется неправильным. А насчёт Proxy и тому подобного посмотрю, хотя на сервер поставили W2000, забили TCP/IP, маску подсети, основной шлюз ... и вся настройка