Клиент\сервер
Модератор: kdv
Клиент\сервер
Всем здравствуйте
кто знает как сделать чтобы два клиента
или больше могли видеть изменения
друг друга
кто знает как сделать чтобы два клиента
или больше могли видеть изменения
друг друга
www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm
хоть бы почитал чего сначала, прежде чем задавать элементарнейшие вопросы на форуме.
хоть бы почитал чего сначала, прежде чем задавать элементарнейшие вопросы на форуме.
Клиент\сервер
да вроде бы читал
но нечего не видел на эту тему
может быть посоветуешь где читать
но нечего не видел на эту тему
может быть посоветуешь где читать
гм, кажется там написано про параметры транзакций.
или мне теперь мало того что статьи писать надо, так еще их и разжевывать на форуме?
p.s. вообще про транзакции написано тут:
www.ibase.ru/devinfo/ibtrans.htm
Ты разве не можешь запустить 2 приложения, и посмотреть?IBX использует параметры транзакции по умолчанию, которые соответствуют уровню изолированности snapshot. То есть, в транзакции с такими параметрами не будут видны никакие изменения базы данных (кроме тех, которые выполнены в этой транзакции). Для управления параметрами транзакции следует сделать двойной клик на компоненте IBTransaction, и выбрать нужные параметры. Чаще всего используются параметры ReadCommitted, т.к. они позволяют транзакции видеть чужие, committed изменения базы данных (подробно все возможные параметры описаны здесь).
или мне теперь мало того что статьи писать надо, так еще их и разжевывать на форуме?

p.s. вообще про транзакции написано тут:
www.ibase.ru/devinfo/ibtrans.htm
Клиент\сервер
ну запустил я два приложения
изменил на read committed но...
результат тот же
изменил на read committed но...
результат тот же
тогда читай
www.ibase.ru/devinfo/client.htm
ты запрос ПЕРЕВЫПОЛНИЛ, чтобы увидеть чужие изменения? Слушай, азов (!) работы в клиент-сервере на ibase.ru действительно нет. Зато они есть в любой книжке по Delphi.
www.ibase.ru/devinfo/client.htm

ты запрос ПЕРЕВЫПОЛНИЛ, чтобы увидеть чужие изменения? Слушай, азов (!) работы в клиент-сервере на ibase.ru действительно нет. Зато они есть в любой книжке по Delphi.
Клиент\сервер
уже чуть думал
но выбрасывает ошибку
что то наподобие
no ibquery refresh
но выбрасывает ошибку
что то наподобие
no ibquery refresh