Какой free ODBC драйвер лучше для Firebird 1.5.1?

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
Lion

Какой free ODBC драйвер лучше для Firebird 1.5.1?

Сообщение Lion » 09 ноя 2004, 20:41

Родной, тык скыть, IBPhoenix Open Source ODBC Driver?
И все ли из них перечислены на http://www.ibase.ru/components.htm ?

До этого всегда использовался INTERSOLV-овский драйвер от 5.6...

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 09 ноя 2004, 22:15

кто еще узнает - пишите, добавим. Intersolv как контора уже давно не существует, а их драйвер ODBC не поддерживается, не поставляется отдельно, и кроме того, не поддерживает диалект 3.

Lion

Сообщение Lion » 09 ноя 2004, 22:25

INTERSOLV кстати жив: http://www.datadirect.com
Но всё платно, а для IB только старьё есть.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 10 ноя 2004, 12:22

ну, жив не жив... его сначала Merant купил, а потом Merant вроде как превратился в DataDirect. при том что Merant тоже занимался драйверами, говорить что интерсолв жив - не совсем корректно :D

драйвер для IB они делали по заказу Borland, с сопровождением. после 5.x сопровождение прекратили, и драйвер тоже. вместо этого сошлись с EasySoft.

Lion

Сообщение Lion » 11 ноя 2004, 15:30

Ну а всё-таки :) Какой ODBC драйвер лучше?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 11 ноя 2004, 16:14

ну ё-моё, какой лучше, платный или бесплатный? Или, если не брать стоимость, какой лучше - EasySoft или Gemini?
На странице со ссылками ведь явно написан уровень поддержки ODBC API. Ясное дело, что драйвер, поддерживающий спецификацию 3.5 будет работать "лучше" чем тот, который поддерживает старинную 2.5?

У меня лично, к EasySoft и Gemini никаких претензий нет.

SSY

Сообщение SSY » 16 ноя 2004, 11:33

Lion писал(а):Ну а всё-таки :) Какой ODBC драйвер лучше?
Смотря для чего. У меня, например, с Access'97 замечательно работает "родной" драйвер от IBPhoenix. Gemini тоже замечательно работает. Лучше/хуже сказать трудно, ибо скорость и создаваемый трафик для меня не важны, а корректную работу со всеми типами данных, включая BLOB и Varchar( > 254), обеспечивают оба. Достаточно грамотную работу с ХП тоже обеспечивают оба драйвера.

Lion

Сообщение Lion » 16 ноя 2004, 19:11

OK. Сыпасыба.
Буду тесты гонять...

Ответить