IB Console и gbak.exe
IB Console и gbak.exe
Доброго времени суток, уважаемые!
Кто знает, почему IB Console (v. 1.0.0.326 Inprise Corporation) при процедуре Backup "грузит" проц на 40-70%, а любая другая программа, использующая для этих целей непосредственно gbak.exe грузит его на все 100%? Время работы абослютно одинаково.
С какими параметрами запускать gbak, чтобы проц не напрягался?
Кто знает, почему IB Console (v. 1.0.0.326 Inprise Corporation) при процедуре Backup "грузит" проц на 40-70%, а любая другая программа, использующая для этих целей непосредственно gbak.exe грузит его на все 100%? Время работы абослютно одинаково.
С какими параметрами запускать gbak, чтобы проц не напрягался?
На небольшой (500 Mb) базе время выполнения Backup этими способами одинаково. Пользуюсь IBExpert (v. 2004.9.12.1) уже давно. Дело в том, что необходимо Backup "зашедулить", а ни IBConsole, ни IBExpert расписания не имеют. А программы, которые имеют такую возможность используют непосредственно gbak, чем грузят процессор. Использовал программы: IBBackup, GBAKSchd, ibs, TimeToBackup, BRSservice (cool), но все они тяжелы для проца. Есть ли программы, работающие по принципу IBExpert (IBConsole), но по расписанию? Спасибо.
Не так, чтобы уж совсем просто. Или это будет неполноценный продукт, впрочем, если устраивает...Alex_Vor писал(а): Короче, проще самому написать на дэлфе, чем искать что-то подходящее.
Но подходящего действительно нет.
Кстати, откуда мнение, что TimeToBackup работает через gbak? У них же исходники есть, там, по-моему, как раз на компонентах реализовано. Только сама программа не без нареканий.
Реализованный на компонентах бэкапер может укладывать бакап только на тот же сервер, на котором сама база крутится, что не очень хорошо. Или надо папки расшаривать, что тоже не очень.
Просто эта программа тоже не заработала (не стартовала в назначенное время), а я их столько перепробовал, что решил всех "под одну гребёнку" назвать неподходящими. Извиняюсь за неточность.Кстати, откуда мнение, что TimeToBackup работает через gbak?
Гы, а мне надо по сети выкладывать backup-ы... Что никак не обойти этот минус? Мастера, подскажите, неужели никто не сталкивался?
Что значит неполноценный?..Не так, чтобы уж совсем просто. Или это будет неполноценный продукт, впрочем, если устраивает...
Гы. 
И я их мильон перепробовал. TimeToBackup у меня, кстати, запустился.
И вот этот BRSService больше всех понравился, но в нем что-то тоже было не так.
В итоге мы написали сами. Собственно, вопрос уже был не "быстрее напиcать, чем найти", а "подходящих вариантов не существует". Почему - не знаю. Видимо, народ делает под себя, реализует нужные им функции и устает.
Насчет "неполноценный" это если быстренько заткнуть проблему, на серьезное приложение и ресурсов надо потратить серьезно. Принципиально ничего, конечно, невозможного нет.
В принципе, мы делали в расчете на распространение, сейчас сайт небольшой сделаем и выложим.
Если интересно, могу отмылить ссылку, надеюсь на этой неделе выложить.
Кстати, если не трудно - пришли список программ, которые нашел, может я чего новое для себя открою. Если окажется, что в списке нет чего-то, что я нашел - пришлю тоже.
gburikov сбк aeroflot тчк ru

И я их мильон перепробовал. TimeToBackup у меня, кстати, запустился.
И вот этот BRSService больше всех понравился, но в нем что-то тоже было не так.
В итоге мы написали сами. Собственно, вопрос уже был не "быстрее напиcать, чем найти", а "подходящих вариантов не существует". Почему - не знаю. Видимо, народ делает под себя, реализует нужные им функции и устает.
Насчет "неполноценный" это если быстренько заткнуть проблему, на серьезное приложение и ресурсов надо потратить серьезно. Принципиально ничего, конечно, невозможного нет.
В принципе, мы делали в расчете на распространение, сейчас сайт небольшой сделаем и выложим.
Если интересно, могу отмылить ссылку, надеюсь на этой неделе выложить.
Кстати, если не трудно - пришли список программ, которые нашел, может я чего новое для себя открою. Если окажется, что в списке нет чего-то, что я нашел - пришлю тоже.
gburikov сбк aeroflot тчк ru