http://www.delphikingdom.com/asp/viewit ... alogid=374
тебе повезло - тыкал на ряд вопросов наобум. Если бы это был экзамен, я бы у тебя его не принялпрошел я этот тест

тебе повезло - тыкал на ряд вопросов наобум. Если бы это был экзамен, я бы у тебя его не принялпрошел я этот тест
да, там ключи gfix мне надо повторить и получше эту команду еще почитать...тебе повезло - тыкал на ряд вопросов наобум. например, в теме мусора (версионности) ты плаваешь конкретно.
про мусор там группа вопросов. я их все имел в виду.а про мусор я правильно
это вопрос на сообразительность. восстановление из бэкапа не имеет ничего общего со сборкой мусора. Поэтому это и есть единственно правильный ответ.а у меня в книжке написано только что параметр -с означает, что будет создан новый файл БД
потому что это тип данных. человек, который работает с сервером, обязан знать его типы данных.точность типа float (максимальное число знаков) это к тесту общих знаний по Firebird как относится, почему?
пока только один.а еще есть какие-нибудь тесты
не на время. и - умение пользоваться литературой тоже засчитывается в плюс.а тесты не на время? а так же можно и в любую книжку подглядеть
у меня? перепутал ты все, я же и пишу, это у меня как раз неправильный ответэто вопрос на сообразительность. восстановление из бэкапа не имеет ничего общего со сборкой мусора. Поэтому это и есть единственно правильный ответ.
максимальное число знаков типа float?? сколько знаков после запятой.. особенный вопрос к Firebird? ... ну не знаю, не знаю... не понятно... ну если конечно можно пользоваться литературой...точность типа float (максимальное число знаков) это к тесту общих знаний по Firebird как относится, почему?
потому что это тип данных. человек, который работает с сервером, обязан знать его типы данных.
не на время. и - умение пользоваться литературой тоже засчитывается в плюс.
задолбал, ей-богу:у меня? перепутал ты все, я же и пишу, это у меня как раз неправильный ответ
охрененно сложный вопрос. ты кстати ни про double precision ни про float не ответил. не знать макс-число цифр для конкретных вещественных типов - позор. Достается из datadef.pdf за 5 сек.максимальное число знаков типа float?? сколько знаков после запятой.. особенный вопрос к Firebird? ... ну не знаю, не знаю... не понятно... ну если конечно можно пользоваться литературой...
а ты посмотрел? нет, ты посидел 15 минут, и решил, что упарился, "сойдет и так".понятно, тогда только так все можно посмотреть
Зависит от транзакции и от коннекта... А можно уточнить... Если я просто в IBExpert скажем напишу запрос select count(*) from table1 у меня мусор в table1 не удалится или скажем бат файл тот же запрос запустит... а в клиентском приложении у меня вообще один коннект к базе IBDataBase одна штука....WildSery писал(а):Зависит от транзакции. И от коннекта.студент-практикант писал(а):select count(*) from table1 мусор же собирает в table1
http://www.ibase.ru/devinfo/mga.htmЕсли я просто в IBExpert скажем напишу запрос select count(*) from table1 у меня мусор в table1 не удалится или скажем бат файл тот же запрос запустит... а в клиентском приложении у меня вообще один коннект к базе IBDataBase одна штука....
проще и лучше запустить sweep - www.ibase.ru/devinfo/sweep.htmобратился ко всем записям в таблице и мусор убрался.
почему лучше? чем лучше, если необходимость в одной таблице подчищать данные раз в месяц, а в другой таблице каждый день и тем более -->проще и лучше запустить sweep
почему могут не помочь, точнее, ведь они просто не помогут..., скажем если повесить транзакцию на часок, другой, то мусор этой транзакции не соберетсяи все равно - если висит активная транзакция, то ни свип ни count могут не помочь
да я вообще общительный такой и всех людей люблюp.s. похоже, уже начинаем переливать из пустого в порожнее...
конечно, иногда так делают. но по большому счету это муть полная - управлять транзакциями надо так, чтобы сборка мусора работала нормальным, естетственным способом. А для случаев, описанных вчем лучше, если необходимость в одной таблице подчищать данные раз в месяц
нет никакого "мусора этой транзакции". Есть мусор вообще. Если транзакция активна и ничего не делает, то она препятствует (!) превращению версий в "мусорные" ПО ВСЕЙ БД.мусор этой транзакции не соберется
да дело не в этом. Мы ведем дискуссию на пустом месте. В той же статье mga.htm описано все предельно просто и понятно. Бывают, конечно, курсанты, которым на очных курсах приходится по три раза все объяснять, но очень редко...да я вообще общительный такой