Работа в Excel с данными из IBX
Работа в Excel с данными из IBX
Просьба помогите, человеку из подводной лодки,
как доставать данные из базы IBX находясь в Excel.
Хочу строить различные отчеты в Excels по данным базы IBX
Re: Работа в Excel с данными из IBX
ODBC драйвер нужон будет.LAV писал(а):Просьба помогите, человеку из подводной лодки,
на ibase.ru/downloads посмотри.
Re: Работа в Excel с данными из IBX
посмотрел, у меня есть драйвер Ibole.dll, знаю что можно через него подключаться к базе с помощью АДО а как не могу понять.
Последний раз редактировалось LAV 01 мар 2005, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
1. поставить odbc-драйвер
2. настроить алиас odbc-драйвера
3. подключиться
или
1. поставить IBProvider (можно Lite, бесплатный)
2. настроить подключение
3. подключиться
первый вариант несколько проще, ибо не требует конфигурирования ole db (которое не совсем тривиально).
odbc настраивать умеешь? насколько глубоко твоя "подводная лодка"?
2. настроить алиас odbc-драйвера
3. подключиться
или
1. поставить IBProvider (можно Lite, бесплатный)
2. настроить подключение
3. подключиться
первый вариант несколько проще, ибо не требует конфигурирования ole db (которое не совсем тривиально).
odbc настраивать умеешь? насколько глубоко твоя "подводная лодка"?
ODBC драйвераLAV писал(а):Я вчера искал на ibase.ru ODBC драйвер не нашел.
если не трудно подскажи где его взять и как он называется.
и я буду очень благодарен если подскажешь по настройке и подключению ODBC драйвера. Спасибо.
http://ibase.ru/components.htm
я использую Firebird ODBC, но у меня FireBird стоит, не знаю как
он будет работать с InterBase. врать не буду.
После установки, топаешь на Панель управления - Источники ODBC -
Системный DSN - добавить - выбираешь Firebird/Interbase -
далее указываешь путь к БД, пользователя (user=SYSDBA pwd=masterkey),кодировку WIN1251, в транзакициях ставишь галочку
read и nowait. ОК.
Раздел Драйверы и Компоненты можно было бы вынести сразу в Downloads, прямой ссылки от туда сейчас нетkdv писал(а):если не влом, скажи как искал. просто мне и в голову прийти не может, как можно искать, чтобы не найти. потому что ищется это вообще В ОДИН КЛИК (что через меню, что через поиск). Может, я чего не так с навигацией по сайту делаю?

сорри, не правильно выразился - ссылки на раздел "драйвера и компоненты" нет из Downloads, приходится заходить через дистрибутивы....., короче крюк делать. Можно было бы и покороче путь сделатьkdv писал(а):то есть, логика именно такая - сигать сразу в downloads? спасибо...

Но с другой стороны: Кто ищет,тот всегда найдёт.
шайтан, вот криворукие!
есть меню. написано Interbase. Или Firebird. наводим мышь.
видим подменю - Драйверы, компоненты...
у кого логика страдает - у меня, или у ищущих?
тем не менее, www.ibase.ru/download.htm переделал.
Но -
Дистрибутивы INTERBASE и FIREBIRD. а не odbc-драйверов и компонент.
Я не претендую на истину. Согласен, что все что можно скачать, должно быть в download. Но я как то привык разделять дистрибутив сервера и все посторонние драйверы и компоненты.
а вообще все это хрень. становимся в пункт "поиск", набираем odbc, жмем "найти", и получаем первой ссылкой искомую страницу "компоненты и драйверы".

есть меню. написано Interbase. Или Firebird. наводим мышь.
видим подменю - Драйверы, компоненты...
у кого логика страдает - у меня, или у ищущих?

тем не менее, www.ibase.ru/download.htm переделал.
Но -
опять криворукие.сылки на раздел "драйвера и компоненты" нет из Downloads, приходится заходить через дистрибутивы.....

Я не претендую на истину. Согласен, что все что можно скачать, должно быть в download. Но я как то привык разделять дистрибутив сервера и все посторонние драйверы и компоненты.
а вообще все это хрень. становимся в пункт "поиск", набираем odbc, жмем "найти", и получаем первой ссылкой искомую страницу "компоненты и драйверы".