Как обновить одну запись, как это сделано в IBExpert???
Как обновить одну запись, как это сделано в IBExpert???
В IBExpert выполнил запрос: update table1 set fa=7 where fb='семь';
Затем встал на запись в таблице и нажал, на панели, refresh обновилась одна запись т.е. только в одной записи, в поле fa, появилось значение 7. Подскажите, как это сделано???
Затем встал на запись в таблице и нажал, на панели, refresh обновилась одна запись т.е. только в одной записи, в поле fa, появилось значение 7. Подскажите, как это сделано???
Re: Как обновить одну запись, как это сделано в IBExpert???
Реализация такой функциональности зависит от средств доступа к БД. Так, если ты работаешь с фибами, то там в датасетах есть функция рефреш как раз для этого и предназначенная, в других библиотеках это может быть реализовано иначе.Antoxa писал(а):Затем встал на запись в таблице и нажал, на панели, refresh обновилась одна запись т.е. только в одной записи, в поле fa, появилось значение 7. Подскажите, как это сделано???
Я работаю ч-з ADO и Gemimi ODBC driver 2.x..
Спасибо. Я работаю ч-з ADO и Gemimi ODBC driver 2.x.. Можно как-то это реализовать в такой связке???
-
- Заслуженный разработчик
Хм... А для чего же тогда существует форум??? А если ты так боишься конкуренции, то сам не веришь в свои силы!!? Конкуренция - основной тезис рынка!!! А пользоваться, например Fib-ами, считаю не удобным, по причине не уверенности о стабильности выпуска и совместимости версий с Delphi разработчиками, т.е. вдруг они перестанут выпускать свои компоненты и что тогда, переписывать все проекты???Dimitry Sibiryakov писал(а):Если не можешь осилить один инструмент, у тебя есть выбор:
1) попробовать другой;
2) бросить все нафиг и не создавать пустой конкуренции другим.
для того, чтобы вопрошающим зачитывали хелп или документацию?А для чего же тогда существует форум???
Или чтобы вопрошающие осознали, что универсальных решений во всех случаях не бывает?
гон какой-то. с чего они вдруг "перестанут"?А пользоваться, например Fib-ами, считаю не удобным, по причине не уверенности о стабильности выпуска и совместимости версий с Delphi разработчиками, т.е. вдруг они перестанут выпускать свои компоненты и что тогда, переписывать все проекты
Если ты на ADO сел, ну и ИЗУЧАЙ его. Лично мне ADO до лампочки, я даже ради тебя по нему хелп открывать не собираюсь.
Кое-кто тут остановился на IBX каких-то дремучих годов, поправив чего не хватало.Antoxa писал(а):т.е. вдруг они перестанут выпускать свои компоненты и что тогда, переписывать все проекты???
А кое-кто пишет свою обёртку для API, и плевать ему на обновления FIB, ADO и константы Пи.
И ты знаешь, всё работает!