Считывание прав

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
woltermin

Считывание прав

Сообщение woltermin » 04 окт 2007, 09:44

ib7.1? builder 5 Как считать пароль и логин, под которым зашел пользователь, что бы в дальнейшем запретить или разрешить данному пользователю делать какие нибудь действия с приложением ( т.е. сделать активными или неактивными определенные пункты меню)

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 04 окт 2007, 09:55

считать пароль и логин, под которым зашел пользователь.
вопрос аховый, потому что логин и пароль пользователя принимается программой. считывать не надо, эта информация у тебя УЖЕ есть.

woltermin

Сообщение woltermin » 04 окт 2007, 10:15

Нет пароля у меня нет, т.к. я не знаю какой именно пользователь вошел в базу. Мне необходимо узнать какой именно логин вошел в базу и после этого по дополнительной таблице с посмотреть что ему разрешено делать , а что нет, после этого перевести булевые переменные в другое состояние и потом исходя из состояние булевых переменных сделать видимыми или невидимыми определенные пункты меню ( например Инженер имеет право только просматривать записи, а диспетчер имеет право редактировать , делать разные приложения слишком муторно , проще узнать кто зашел в базу диспетчер или инженер и соответственно открыть или закрыть пункты меню ) вроде бы правильно и полно описал проблему.

WildSery
Заслуженный разработчик

Сообщение WildSery » 04 окт 2007, 10:40

woltermin писал(а):Нет пароля у меня нет, т.к. я не знаю какой именно пользователь вошел в базу.
Он сам по себе "входит" в базу? Или всё же из твоей программы?

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 04 окт 2007, 13:28

WildSery писал(а):
woltermin писал(а):Нет пароля у меня нет, т.к. я не знаю какой именно пользователь вошел в базу.
Он сам по себе "входит" в базу? Или всё же из твоей программы?
Он наверное через стандартный встроенный логинпромпт входит, а не через самописную формяшку. Логин в ?Database.Params тогда проще всего смотреть, а вот насчёт пароля - отдыхай :)

Slavik

Сообщение Slavik » 04 окт 2007, 15:16

woltermin писал(а):ib7.1? builder 5 Как считать пароль и логин, под которым зашел пользователь, что бы в дальнейшем запретить или разрешить данному пользователю делать какие нибудь действия с приложением
Нафига пароль? Имени пользователя не достаточно? Разве в IB7.1 отсутствует системная переменная user?

woltermin

Сообщение woltermin » 04 окт 2007, 15:19

Ну принципе да, пока ехал сообразил, что можно считать логин через Database т.к. при нормальном логине и пароле можно из таблицы считать значения столбцов по строке ID которой равен логину и перевести булевы переменные в соответствии со значениями в столбцах , а потом открыть или закрыть видимость кнопок на определенных формах.

Ответить