Совместимость работы FireBird и Windows Vista
Совместимость работы FireBird и Windows Vista
Кто нибудь тестировал возможность работы как сервера FireBird на Windows Vista так и клиента?
Просто нужно быть готовым ко всем неожиданностям от Microsoft.
Просто нужно быть готовым ко всем неожиданностям от Microsoft.
Vista Business.
проверил FB 2.01. Работает. Чего бы ему не работать. Правда, инсталлятор в некоторых местах "кривит", внизу окна появляются какие-то цифры типа <420><440>...
Поставил суперсервер, сервисом, с автостартом. Все молча запустилось и заработало.
проверял IBAnalyst-ом. через localhost. Все также сработало. Локальный протокол не проверял, и в общем делать это у меня интереса нет. Даже если под Вистой он не заработает, то мне пофиг, и другим советую.
Панель (cpl) тоже работает, даже под UAC
Обнаружил косяк, не связанный с FB:
при сборе статистики в IBA очень медленно выводится "лог" (текст в Memo). На XP там только текст мелькает, а тут пришлось подождать несколько секунд на микроскопической базе. Вполне возможно что любой консольный вывод тоже будет тормозить.
Кстати, видеокарточка у меня NVidia 7600GT, так что обвинять ее в тормознутости нельзя. Возможно дрова кривоваты (хотя скачивал сертифицированные, свежие) , или несовместимость чего-то в Delphi 2006 в отношении TMemo.
Вопросы?
проверил FB 2.01. Работает. Чего бы ему не работать. Правда, инсталлятор в некоторых местах "кривит", внизу окна появляются какие-то цифры типа <420><440>...
Поставил суперсервер, сервисом, с автостартом. Все молча запустилось и заработало.
проверял IBAnalyst-ом. через localhost. Все также сработало. Локальный протокол не проверял, и в общем делать это у меня интереса нет. Даже если под Вистой он не заработает, то мне пофиг, и другим советую.
Панель (cpl) тоже работает, даже под UAC
Обнаружил косяк, не связанный с FB:
при сборе статистики в IBA очень медленно выводится "лог" (текст в Memo). На XP там только текст мелькает, а тут пришлось подождать несколько секунд на микроскопической базе. Вполне возможно что любой консольный вывод тоже будет тормозить.
Кстати, видеокарточка у меня NVidia 7600GT, так что обвинять ее в тормознутости нельзя. Возможно дрова кривоваты (хотя скачивал сертифицированные, свежие) , или несовместимость чего-то в Delphi 2006 в отношении TMemo.
Вопросы?
Доброго времени суток товарищи программеры.kdv писал(а):....Вопросы?
На днях клиент пожаловался мне что у него не работает моя программа, хотя до этого она у него больше чем пол года проработала на ХР. Когда я приехал к нему то увидел что он пытается ее юзать на Висте. У него был в наличии ФБ который он и у установил на Висту (Firebird-1.5.2.4731-Win32).
Я пробовал ставить ФБ сервисом но при коннекте к базе начинает выдавать сообщения по типу "Транзакция не активна", "БД не найдена" и т.д. хотя в процессах ФБ работает и установился без проблем.
Пробовал ставить ФБ как приложение, в этом случае приложение даже не запускается, Виста ругается что приложение будет закрыто и убивает его.
Что посоветуете сделать? На ФБ 2.0 переходить пока не хочется т.к. версия еще себя не сильно зарекомендовала, а следить за работой программы у клиента нет возможности

ФБ: Firebird-1.5.2.4731-Win32
Клиент: Д7+IBX
ОН? САМ? ПрикольноSqueez писал(а): У него был в наличии ФБ который он и у установил на Висту (Firebird-1.5.2.4731-Win32).

Для начала наверное, файерволы и анивири поотключать, раз уж клиент сам все ставил, я надеюсь, что базу он на нужное место положилSqueez писал(а): Я пробовал ставить ФБ сервисом но при коннекте к базе начинает выдавать сообщения по типу "Транзакция не активна", "БД не найдена" и т.д. хотя в процессах ФБ работает и установился без проблем.
Пробовал ставить ФБ как приложение, в этом случае приложение даже не запускается, Виста ругается что приложение будет закрыто и убивает его.
Что посоветуете сделать?

Это как он себя зарекомендовать должен?Squeez писал(а): На ФБ 2.0 переходить пока не хочется т.к. версия еще себя не сильно зарекомендовала,

Ездить к клиенту постоянно нет возможности посему пришлость кое чему научить клиента. База лежит там где нужно.
Вот появился еще один вопрос почему Виста ведет себя по разному если ФБ ставить сервисом или приложением (в одном случае базу не видит, а в другом вообще приложение убивает не дав ему еще ничего сделать с базой)?
Вот появился еще один вопрос почему Виста ведет себя по разному если ФБ ставить сервисом или приложением (в одном случае базу не видит, а в другом вообще приложение убивает не дав ему еще ничего сделать с базой)?
-
- Заслуженный разработчик
Я тут прикупил давеча ноут, брал чтоб полегче, с вайфаем и блютусом и чтоб от батарейки хотя бы пару часов жил, все класс, но... там предустановлена висто хоум бэйсик... Какой это редкостный стоп-кран, на полугиге памяти оно еле ползет. На нем должна работать клиентская часть моей программы под фб 1.5.4 установил клиентскую часть фб запускаю программу, стартует, запускаю вторую, обломс... "сервер принудительно завершил соединение", промучился где-то час, пока не вырубил нах предустановленный нортоновский антивирус-файрвол. Как отрубил эту нечисть жизнь наладилась. Программа работает не торопко (визуально почти как на 700 целероне со 128 метрами памяти, только немного тормознее) , но и без глюков. Вобщем мой вердикт "ф топку", впечатление крайне отталкивающее, хрен сним с интерфейсом, но тормоза на ровном месте и непрекращающий своппинг это нечто.
Ай, ну ты прям как дитёIvan_Pisarevsky писал(а):Вобщем мой вердикт "ф топку", впечатление крайне отталкивающее, хрен сним с интерфейсом, но тормоза на ровном месте и непрекращающий своппинг это нечто.

Олень подстреленный хрипит,
Лань, уцелев, резвится,
Тот - караулит, этот - спит,
И так весь мир вертИтся!
-
-