Стандартный клиентский интерфейс к Firebird под XP

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
azvds

Сообщение azvds » 13 фев 2007, 12:39

Подскажите есть ли стандартный (т.е. не самому придумывать) клиентский интерфейс к Firebird под XP
для того чтобы пользователь мог смотреть, печатать, экспортировать и импортировать в файл данные из Firebird.
За рание спасибо Андрей.

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 13 фев 2007, 13:13

Забавно... а какого уровня стандарт? :shock:

API
IBX/FIB+
IBExpert

???

Leshgan

Сообщение Leshgan » 13 фев 2007, 14:23

Вообще вопрос непонятен. Что за "стандартный клиентский интерфейс"? По типу чего?
Здается мне, что ответ "нет", в любом случае.

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 13 фев 2007, 14:26

Ну почему же так категорично "нет"... Есть isql. Стандартный. Интерфейс. Позволяет смотреть данные. Импортировать. Экспортировать. Вот только с печатью напряг...

CyberMax
Заслуженный разработчик

Сообщение CyberMax » 13 фев 2007, 14:54

Если я правильно понял вопрос, то подойдет IB Expert. Единственно, у него импорта нет. Или я таки не нашел, как это сделать?

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 13 фев 2007, 15:00

CyberMax писал(а):Если я правильно понял вопрос, то подойдет IB Expert. Единственно, у него импорта нет. Или я таки не нашел, как это сделать?
А скриптозапускалка? из текстового файла сделать сделать файлик где построчно написаны инсерты можно даже экселом, потом скормить скриптеру, чем не импорт? :)

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 13 фев 2007, 15:05

Да у него целый IBPump в плагинах ходит, а вы говорите "импорта нет"...

azvds

Сообщение azvds » 13 фев 2007, 15:37

Спасибо за живой отклик. Я по стараюсь коротко объяснить. Я не программист потому написать необходимый клиентский интерфейс
для работы с базой мне не светит. Потому и предположил что в природе
должен существовать программный инструмент для работы (экс-имп) с Firebird типа "стандартный" уже написанное ранее? Вер. Firebird 1.5.0
За рание спасибо.

CyberMax
Заслуженный разработчик

Сообщение CyberMax » 13 фев 2007, 15:58

Ivan_Pisarevsky писал(а):А скриптозапускалка? из текстового файла сделать сделать файлик где построчно написаны инсерты можно даже экселом, потом скормить скриптеру, чем не импорт? :)
Ну это и раку понятно. Я про прямой импорт из, например, dbf. Ведь прямой экспорт-то туда есть... :wink:

Leshgan

Сообщение Leshgan » 13 фев 2007, 16:00

Dimitry Sibiryakov писал(а):Ну почему же так категорично "нет"... Есть isql. Стандартный. Интерфейс. Позволяет смотреть данные. Импортировать. Экспортировать. Вот только с печатью напряг...
Можно подробнее как это при помощи isql сделать? Что-то по поиску не могу найти.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 13 фев 2007, 16:06

Потому и предположил что в природе
должен существовать программный инструмент для работы
Access.
чтобы пользователь мог смотреть, печатать, экспортировать и импортировать в файл данные
простите за грубость, но это бред. чистые данные из базы клиенту никогда не нужны, и в любой корректно разработанной базе отдельную таблицу бессмыслено что смотреть что печатать.

WildSery
Заслуженный разработчик

Re: Стандартный клиентский интерфейс к Firebird под XP

Сообщение WildSery » 13 фев 2007, 16:25

azvds писал(а):Потому и предположил что в природе
должен существовать программный инструмент для работы (экс-имп) с Firebird типа "стандартный" уже написанное ранее?
Я подозреваю, что с БД вообще первое знакомство (не конкретно с FB)?
БД - это не эксель, тут некая АСУ должна быть, а FB только сервер. "Стандартной" не бывает. Есть отдельные продукты, поставляемые и конфигурируемые под конретного клиента.

azvds

Сообщение azvds » 13 фев 2007, 16:34

-простите за грубость, но это бред. чистые данные из базы клиенту -никогда не нужны, и в любой корректно разработанной базе отдельную -таблицу бессмыслено что смотреть что печатать.

Дело в том что в базе содержит всего четыре поля (первое дата ...) и все
они нужны пользователю, и дело в том, что записи добавляются
каждый день, и надо экспортировать за день или период все данные.

Спасибо Андрей.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 13 фев 2007, 16:51

и надо экспортировать за день или период все данные.
наймите программиста. если у меня течет кран, я не буду его сам чинить. я вызову слесаря.
так и здесь - есть база, есть данные. Их надо как то и куда-то экспортировать. Или влезайте в программирование, или наймите программиста.

Под "влезанием в программирование" я не имею в виду, что надо действительно программировать.
Например, для экспорта данных можно использовать около 20 разных вариантов, как с программированием так и без.
к примеру, взять IBExpert, выбрать нужные данные и экспортировать их куда надо нажатием кнопки.
Но - "нужные данные" - это запрос. экспортируемые данные надо будет где-то импортировать, как я понимаю. И так далее.

Если же данные хочется посмотреть в Excel - опять же, берем ODBC, подключаемся к серверу, и получаем данные.
например так:
www.ibase.ru/devinfo/excel_odbc.htm

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 14 фев 2007, 07:43

Leshgan писал(а):Можно подробнее как это при помощи isql сделать?
Что "это"? Смотреть - SQL запросами. Импортировать - запуском скрипта либо через external tables. Экспортировать - опять же запросами с перенаправлением вывода в файл или те ми же внешними таблицами.
Paul Reevs на конференции 2005 делал интересный доклад по продвинутым способам использования isql. Поищи на ibphoenix.com когда тот подымется.

Ответить