клиент interbase не работает в доменной системе server2003
Модератор: kdv
клиент interbase не работает в доменной системе server2003
Требуется помощь профессионалов.
Установил Interbase 6.5 на сервере под Server 2003, на клиентских машинах установил BDE, сетка была одноранговая. Все работало из-под windows XP.
После того как на серваке создали домен, те компьютеры которые были настроены под одноранговой сетко работают нормально, а те который компьютеры, которые настраивались под доменом не работают, хотя установку производили один в один и выдает ошибку.
Соединение с базой данных KRT не установлено.
General SQL error/ product REMOTE INTERFACE is not licensed. Alias: dbKrt.
В другой программе выдает такую ошибку:
Exception EDBEngineError in module Passport.exe at 00080D46.
В чем причина, помогите.
Установил Interbase 6.5 на сервере под Server 2003, на клиентских машинах установил BDE, сетка была одноранговая. Все работало из-под windows XP.
После того как на серваке создали домен, те компьютеры которые были настроены под одноранговой сетко работают нормально, а те который компьютеры, которые настраивались под доменом не работают, хотя установку производили один в один и выдает ошибку.
Соединение с базой данных KRT не установлено.
В другой программе выдает такую ошибку:
Exception EDBEngineError in module Passport.exe at 00080D46.
В чем причина, помогите.
попробуйте клиента IB 6.5 переустановите на клиентских машинах, где passport.exe запускается. (хотя бы на одной, для теста)
кроме того, стоит проверить лицензию, которая установлена для сервера IB 6.5.
p.s. IB 6.5, как и BDE - каменный век... это я так, на всякий случай.
еще добавлю, что IB/FB как таковой не интересует, домены там или еще что.
kdv писал(а):попробуйте клиента IB 6.5 переустановите на клиентских машинах, где passport.exe запускается. (хотя бы на одной, для теста)
Я понимаю, что каменный век, чем можно все это дело заменить без потерь и без проблем
-
- Заслуженный разработчик
сначала надо разобраться с тем что есть.
заменять сервер можно только если это не чужое приложение. А вот чем заменять - это должен определить разработчик приложения, в первую очередь почитав FAQ на сайте.[/quote]
Я не разработчик, мне все это досталось по наследству и то, все базы и программы прошли через пять пар рук. Руководство, которое хочет что бы все крутилось быстро и сейчас, не понимает что со всем этим богатсво и наследством нужно сидеть и разбираться. Дайте дельный совет и скажить что конкретно нужно почитать.
заменять сервер можно только если это не чужое приложение. А вот чем заменять - это должен определить разработчик приложения, в первую очередь почитав FAQ на сайте.[/quote]
Я не разработчик, мне все это досталось по наследству и то, все базы и программы прошли через пять пар рук. Руководство, которое хочет что бы все крутилось быстро и сейчас, не понимает что со всем этим богатсво и наследством нужно сидеть и разбираться. Дайте дельный совет и скажить что конкретно нужно почитать.
В одно ранговой сети стоял сервак с IB с лицензиями, который достался по наследству, все работало. После появился новый сервер, который работал тоже в одноранговой сети все было в порядке, порграммы работали из-под XP. После серваки перевели в домен, ПРОПИСАЛ ВСЕ ТЕЖЕ ЛИЦЕНЗИИ, начались глюки, то есть на тех машина которые были настроены в одноранговой сети из-под XP, сейчас работают, а те которые создаются вновь выдают ошибку. Если есть возможность, подскажите как называется эта лицензия, у меня их с десяток, а посмотрю есть или она у меня. И где что можно посмотреть, какие логи, В КАКИХ местах, по подробней пожалуйста.Dimitry Sibiryakov писал(а):Filemon автору в руки. Вдруг эта глюкавая 6.5 пытается открыть файл с лицензией на полный доступ, а такового не наблюдается?.. Или ищет где-нибудь в пользовательском профиле.
Может ли еще зависть от того что в одноранговой сети на серваке стоял Windows Interprise 2003 ломаный, а сейчас стоит Standart 2003, лицензионный?
нужна просто установка клиентской части фирменным дистрибутивом IB 6.5.Если есть возможность, подскажите как называется эта лицензия, у меня их с десяток, а посмотрю есть или она у меня.
Я так и не понял, кстати, каким образом Вы ставите ваше ПО на новые клиентские машины.
да не может, я же писал, что InterBase, Firebird и Yaffil в любой версии чихать хотели на операционку сервера или клиента в этом смысле - Prof, Home, Server, Enterprise, доменный контроллер, не доменный - до лампы абсолютно. Хоть сервер хоть клиент при правильной установке будут работать.Может ли еще зависть от того что в одноранговой сети на серваке стоял Windows Interprise 2003 ломаный, а сейчас стоит Standart 2003, лицензионный?
Ставил BDE указывал путь базы на сервер в BDE. С той машины на которой работает программа под XP, копировал папку ODBC, которая находится в Programms Files\Common Files, копировал в Windows\System 32 файлы Haspdos.sys, himem.sys, они отличаются от стандартных, копировал папку в корень Файлы программы и запускал работало, сейчас не работает. Что не так делаю подскажите, направте на путь истенный.нужна просто установка клиентской части фирменным дистрибутивом IB 6.5.
Я так и не понял, кстати, каким образом Вы ставите ваше ПО на новые клиентские машины.
-
-
да.Давай уточним: "клиентская часть" это gds32.dll + файл с лицензией + пара записей в реестре/services.
судя по сообщению именно так, но если "копируется BDE", то в нем точно никакого gds32.dll нет, и что именно за клиент на такой машине получается - неизвестно.gds32.dll у автора уже установлена и именно она ругается на отсутствующую лицензию. Или нет?
просто твоя фраза
не совсем корректна, в том смысле, что клиентская лицензия - это не совсем лицензия, т.е. она не "устанавливается" так, как ЛИЦЕНЗИЯ.Ты не установил клиентские IB лицензии на клиентских машинах
Это базовый файл ib_license.dat для клиента 6.5 с одной строкой, которая прописывается при установке клиента с дистрибутива.