Непонятная процедура!
Непонятная процедура!
Привет всем!
Тут столкнулся с такой проблемой.
Имеем IB 6.5 под NT. Создал временную таблицу (без индексов, триггеров, ограничений). Потом возникла необходимость ее удалить. Не удаляется! Появилась какая-то зависимая процедура (я ее не создавал) DB$5318. Процедура то же не удаляется. Откуда она взялась и как мне удалить таблицу?
Имеем IB 6.5 под NT. Создал временную таблицу (без индексов, триггеров, ограничений). Потом возникла необходимость ее удалить. Не удаляется! Появилась какая-то зависимая процедура (я ее не создавал) DB$5318. Процедура то же не удаляется. Откуда она взялась и как мне удалить таблицу?
Re: Непонятная процедура!
За работу с незакоммиченными изменениями метаданных (включая создание новых) полагается канделябром по любому в любой версии. Ты не закоммитил создание таблицы и удалил её в той же транзакции. Неприятности какого-либо рода почти гарантированы, но именно появление фантомных объектов вида DB$... пофиксено в FB1.5 и по идее должно в более поздних IB тоже, во всяком случае Борланду о природе этого бага сообщили.Дмитрий писал(а):Привет всем!