Firebird: Нужно скопировать таблицу из одной базы в другую
Модератор: kdv
Firebird: Нужно скопировать таблицу из одной базы в другую
Всем привет!
Такой вопрос... Есть две базы firebird (на одной машине естественно).. Мне нужно скопировать таблицу из одной базы в другую... желательно sql-запросом... На MSSQL я бы использовал что-то вроде
SELECT *
FROM OPENDATASOURCE(
'SQLOLEDB',
'Data Source=ServerName;User ID=MyUID;Password=MyPass'
).Northwind.dbo.Categories
для того чтобы выбрать данные с другого сервера.. а потом бы вставил их в мою таблицу... Если сервер один и тот же, то там вообще нечего делать.
С firebird же не знаю как поступить... вроде задача должна же как-то решаться...
Такой вопрос... Есть две базы firebird (на одной машине естественно).. Мне нужно скопировать таблицу из одной базы в другую... желательно sql-запросом... На MSSQL я бы использовал что-то вроде
SELECT *
FROM OPENDATASOURCE(
'SQLOLEDB',
'Data Source=ServerName;User ID=MyUID;Password=MyPass'
).Northwind.dbo.Categories
для того чтобы выбрать данные с другого сервера.. а потом бы вставил их в мою таблицу... Если сервер один и тот же, то там вообще нечего делать.
С firebird же не знаю как поступить... вроде задача должна же как-то решаться...
-
- Заслуженный разработчик
-
Подожди, как это "никак" ?kdv писал(а):если в приложении - то никак. коннект к нужным базам, из одной читаешь, в другую пишешь.

Регистрируешь на MSSQL-е два связанных сервера и вперед

http://www.ibprovider.com/rus/examples/example_15.html
Правда я такое копирование сто лет как не тестировал и из программы ниразу не пробовал.
Автор зажигает.
"Я селектом получаю данные из одной базы, а затем вставляю в другую..."
Вот если бы сразутогда бы вопрос был обоснованным, а так - какая тебе разница, в какую базу вставлять, если ты уже получил данные?
Стоит обратить внимание на фунцию TFIBQuery.ExecWPS, подходит для таких "переливок" как нельзя лучше.
"Я селектом получаю данные из одной базы, а затем вставляю в другую..."
Вот если бы сразу
Код: Выделить всё
insert into DB2.DESTINATION
select * from DB1.SOURCE
Стоит обратить внимание на фунцию TFIBQuery.ExecWPS, подходит для таких "переливок" как нельзя лучше.
-
Нут так вот напрямую, наверное, нельзя. А вот такWildSery писал(а):Автор зажигает.
Вот если бы сразутогда бы вопрос был обоснованнымКод: Выделить всё
insert into DB2.DESTINATION select * from DB1.SOURCE
Код: Выделить всё
insert into DB2...DESTINATION
select * from DB1...SOURCE

Тут я обнаружил, что автор и на RSDN мусорил, поэтому приведу только ссылкуWildSery писал(а):Стоит обратить внимание на фунцию TFIBQuery.ExecWPS, подходит для таких "переливок" как нельзя лучше.
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2073028