CyberMax писал(а):
"Мир InterBase, 4-е издание". Цитата:
"Для запросов, которые применяются для построения отчетов, однозначно нужно использовать транзакцию с режимом доступа "только для чтения" и с уровнем изоляции concurrency.
А мало ли я глупостей-то говорю (C)

А серьёзно - смысл вот в этом контексте:
CyberMax писал(а):
Такая тразакция будет возвращать строго те данные, что существовали на момент ее запуска, - это важная особенность для отчетов, которые строятся за несколько проходов по базе данных". Конец цитаты.
Вот когда этот контекст важен, тогда, безусловно, нужен снапшот. И не только из-за нескольких проходов, и одним длинным запросом по большой таблице в r_c можно получить неконсистные данные на фоне интенсивных модификаций. А вот если отчёт строится, скажем, по промежуточным хранимым агрегатам, собираемым ночным ботом - нафиг он упал? Набор-то условно-статический. Или OLAP-вертушка для оценки тенденций за год, пусть даже по горячим данным - ей пофиг что к паре миллионов записей за время построения добавится ещё пара десятков, на тренд это не повлияет.
CyberMax писал(а):
Извините,
Нет! Я на это пойтить не могу! (С)
CyberMax писал(а):
вы под каждый вид отчета свои настройки транзакции устанавливаете? Здесь отчет с ReadOnly-транзакцией, здесь со snapshot'ной?
Исесьно. У меня аналитиков вдвое больше чем регистраторов, кажный поручик лезет в Бонапарты (С). Так что, мне мусор плодить, рабочую часть TIP раздувать и мешать OLTP? Там, где по условиям задачи это не обязательно?
CyberMax писал(а):
И при чем тут мусор, если надо корректно отчет сформировать?

.
Вопрос в определении понятия "корректно". Не в абсолюте, а с учётом функционала применения оного отчёта и характера данных. Где нужен снапшот, там он нужен, бесплатных пряников не бывает. А где нет - фигли палить из пушки по воробьям?