Когда нужно делать restore ?

Администирование клиентской и серверной части InterBase, Firebird, Yaffil. Настройка файла конфигурации и т.п.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
Retalix

Когда нужно делать restore ?

Сообщение Retalix » 29 май 2006, 13:04

Как, на основании статистики базы данных, определить, насколько необходим Backup-Restore в конкретный момент ?
Возможно, что конкретного ответа не существует, но и общие рассуждения/советы/best practices очень приветствуются.

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 29 май 2006, 13:10

Restore необходим если база упала или счетчик транзакций близок к переполнению. В остальных случаях можно обойтись менее суровыми методами.

Retalix

Сообщение Retalix » 29 май 2006, 13:15

Dimitry Sibiryakov писал(а):Restore необходим если база упала или счетчик транзакций близок к переполнению. В остальных случаях можно обойтись менее суровыми методами.
Нужен ли Restore при высокой фрагментации БД ?

hvlad
Разработчик Firebird

Сообщение hvlad » 29 май 2006, 13:23

Retalix писал(а):Нужен ли Restore при высокой фрагментации БД ?
А что это такое и как ты это измеряешь ?

Retalix

Сообщение Retalix » 29 май 2006, 13:41

hvlad писал(а):
Retalix писал(а):Нужен ли Restore при высокой фрагментации БД ?
А что это такое и как ты это измеряешь ?
Я это понимаю как ситуацию, когда версии одной записи хранятся в более чем одной Data page.

Насчет измерения, мне один большой специалист сказал примерно следующее: чем больше страниц со степенью заполнения 0-20% или 80-99%, тем больше необходимость Restore.

Мне это показалось немного расплывчато, вот я и пытаюсь посоветоваться еще раз с коллективным разумом.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 29 май 2006, 14:54

когда версии одной записи хранятся в более чем одной Data page.
это значит версий дофига, и сборка мусора по каким то причинам не работает - длительные транзакции, нечтение данных и т.п. К бэкапу-рестору это отношения как бы не имеет.
мне один большой специалист сказал примерно следующее: чем больше страниц со степенью заполнения 0-20% или 80-99%, тем больше необходимость Restore.
специалисту посоветую взять IBAnalyst, тут же на форуме в отдельной теме. Конечно, если таблица фрагментирована, и никто ее не обновляет и данные не вставляет - она так фрагментированной и останется.
Динамику надо смотреть, короче (статистику по базе за несколько дней).
А делать restore просто так - тоже можно, если не напрягает.

Retalix

Сообщение Retalix » 30 май 2006, 17:40

kdv писал(а):Динамику надо смотреть, короче (статистику по базе за несколько дней).
Спасибо.

Ответить