IB Console и gbak.exe

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Alex_Vor

IB Console и gbak.exe

Сообщение Alex_Vor » 24 мар 2005, 16:23

Доброго времени суток, уважаемые!
Кто знает, почему IB Console (v. 1.0.0.326 Inprise Corporation) при процедуре Backup "грузит" проц на 40-70%, а любая другая программа, использующая для этих целей непосредственно gbak.exe грузит его на все 100%? Время работы абослютно одинаково.
С какими параметрами запускать gbak, чтобы проц не напрягался?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 24 мар 2005, 17:52

тебя не устраивает, что gbak быстрее выполнится? gbak вообще это это "клиент" сервера, а вызов services api (ibconsole) выполняется сервером.

p.s. выкинул бы ты эту консоль, поставил IBExpert...

Alex_Vor

Сообщение Alex_Vor » 24 мар 2005, 18:22

На небольшой (500 Mb) базе время выполнения Backup этими способами одинаково. Пользуюсь IBExpert (v. 2004.9.12.1) уже давно. Дело в том, что необходимо Backup "зашедулить", а ни IBConsole, ни IBExpert расписания не имеют. А программы, которые имеют такую возможность используют непосредственно gbak, чем грузят процессор. Использовал программы: IBBackup, GBAKSchd, ibs, TimeToBackup, BRSservice (cool), но все они тяжелы для проца. Есть ли программы, работающие по принципу IBExpert (IBConsole), но по расписанию? Спасибо.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 24 мар 2005, 18:52

есть компоненты InterBase ADMIN в IBX. и gbak-у тоже можно сказать работать через services api.

Alex_Vor

Сообщение Alex_Vor » 25 мар 2005, 13:59

А как gbak-у сказать работать через services api?
Спасибо.

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 25 мар 2005, 14:09

Тебе всю главу из Opertaions Guide сюда запостить или выборочно?

Alex_Vor

Сообщение Alex_Vor » 25 мар 2005, 15:19

Чего сразу ругаться-то?
Короче, проще самому написать на дэлфе, чем искать что-то подходящее.
Спасибо kdv, что ткнул носом в компоненты InterBase ADMIN, теперь всё заработает.

P.S. Тему можно закрывать.

Georgi-47

Сообщение Georgi-47 » 25 мар 2005, 15:39

Alex_Vor писал(а): Короче, проще самому написать на дэлфе, чем искать что-то подходящее.
Не так, чтобы уж совсем просто. Или это будет неполноценный продукт, впрочем, если устраивает...
Но подходящего действительно нет.
Кстати, откуда мнение, что TimeToBackup работает через gbak? У них же исходники есть, там, по-моему, как раз на компонентах реализовано. Только сама программа не без нареканий.
Реализованный на компонентах бэкапер может укладывать бакап только на тот же сервер, на котором сама база крутится, что не очень хорошо. Или надо папки расшаривать, что тоже не очень.

Alex_Vor

Сообщение Alex_Vor » 25 мар 2005, 16:32

Кстати, откуда мнение, что TimeToBackup работает через gbak?
Просто эта программа тоже не заработала (не стартовала в назначенное время), а я их столько перепробовал, что решил всех "под одну гребёнку" назвать неподходящими. Извиняюсь за неточность.
Гы, а мне надо по сети выкладывать backup-ы... Что никак не обойти этот минус? Мастера, подскажите, неужели никто не сталкивался?
Не так, чтобы уж совсем просто. Или это будет неполноценный продукт, впрочем, если устраивает...
Что значит неполноценный?..

Georgi-47

Сообщение Georgi-47 » 28 мар 2005, 11:28

Гы. :)
И я их мильон перепробовал. TimeToBackup у меня, кстати, запустился.
И вот этот BRSService больше всех понравился, но в нем что-то тоже было не так.
В итоге мы написали сами. Собственно, вопрос уже был не "быстрее напиcать, чем найти", а "подходящих вариантов не существует". Почему - не знаю. Видимо, народ делает под себя, реализует нужные им функции и устает.
Насчет "неполноценный" это если быстренько заткнуть проблему, на серьезное приложение и ресурсов надо потратить серьезно. Принципиально ничего, конечно, невозможного нет.
В принципе, мы делали в расчете на распространение, сейчас сайт небольшой сделаем и выложим.
Если интересно, могу отмылить ссылку, надеюсь на этой неделе выложить.
Кстати, если не трудно - пришли список программ, которые нашел, может я чего новое для себя открою. Если окажется, что в списке нет чего-то, что я нашел - пришлю тоже.
gburikov сбк aeroflot тчк ru

Ответить