Стандартный клиентский интерфейс к Firebird под XP
Модератор: kdv
Подскажите есть ли стандартный (т.е. не самому придумывать) клиентский интерфейс к Firebird под XP
для того чтобы пользователь мог смотреть, печатать, экспортировать и импортировать в файл данные из Firebird.
За рание спасибо Андрей.
для того чтобы пользователь мог смотреть, печатать, экспортировать и импортировать в файл данные из Firebird.
За рание спасибо Андрей.
-
- Заслуженный разработчик
-
-
-
Спасибо за живой отклик. Я по стараюсь коротко объяснить. Я не программист потому написать необходимый клиентский интерфейс
для работы с базой мне не светит. Потому и предположил что в природе
должен существовать программный инструмент для работы (экс-имп) с Firebird типа "стандартный" уже написанное ранее? Вер. Firebird 1.5.0
За рание спасибо.
для работы с базой мне не светит. Потому и предположил что в природе
должен существовать программный инструмент для работы (экс-имп) с Firebird типа "стандартный" уже написанное ранее? Вер. Firebird 1.5.0
За рание спасибо.
Access.Потому и предположил что в природе
должен существовать программный инструмент для работы
простите за грубость, но это бред. чистые данные из базы клиенту никогда не нужны, и в любой корректно разработанной базе отдельную таблицу бессмыслено что смотреть что печатать.чтобы пользователь мог смотреть, печатать, экспортировать и импортировать в файл данные
Re: Стандартный клиентский интерфейс к Firebird под XP
Я подозреваю, что с БД вообще первое знакомство (не конкретно с FB)?azvds писал(а):Потому и предположил что в природе
должен существовать программный инструмент для работы (экс-имп) с Firebird типа "стандартный" уже написанное ранее?
БД - это не эксель, тут некая АСУ должна быть, а FB только сервер. "Стандартной" не бывает. Есть отдельные продукты, поставляемые и конфигурируемые под конретного клиента.
-простите за грубость, но это бред. чистые данные из базы клиенту -никогда не нужны, и в любой корректно разработанной базе отдельную -таблицу бессмыслено что смотреть что печатать.
Дело в том что в базе содержит всего четыре поля (первое дата ...) и все
они нужны пользователю, и дело в том, что записи добавляются
каждый день, и надо экспортировать за день или период все данные.
Спасибо Андрей.
наймите программиста. если у меня течет кран, я не буду его сам чинить. я вызову слесаря.и надо экспортировать за день или период все данные.
так и здесь - есть база, есть данные. Их надо как то и куда-то экспортировать. Или влезайте в программирование, или наймите программиста.
Под "влезанием в программирование" я не имею в виду, что надо действительно программировать.
Например, для экспорта данных можно использовать около 20 разных вариантов, как с программированием так и без.
к примеру, взять IBExpert, выбрать нужные данные и экспортировать их куда надо нажатием кнопки.
Но - "нужные данные" - это запрос. экспортируемые данные надо будет где-то импортировать, как я понимаю. И так далее.
Если же данные хочется посмотреть в Excel - опять же, берем ODBC, подключаемся к серверу, и получаем данные.
например так:
www.ibase.ru/devinfo/excel_odbc.htm
-
Что "это"? Смотреть - SQL запросами. Импортировать - запуском скрипта либо через external tables. Экспортировать - опять же запросами с перенаправлением вывода в файл или те ми же внешними таблицами.Leshgan писал(а):Можно подробнее как это при помощи isql сделать?
Paul Reevs на конференции 2005 делал интересный доклад по продвинутым способам использования isql. Поищи на ibphoenix.com когда тот подымется.