не плюй в колодец, как говорится. Тем более что Merlin не замечен (как минимум, в силу его возраста) в ошибках с русским языком
Да шут с ней, с орфографией. Я не про орфографию, а про бронепоезд. Мне просто это неуважительным показалось (я там рация или бронепоезд?), я ответил тем же. Прошу прощения, но я тоже не маленький мальчик. Но, мне кажется, в итоге мы с Мерлином поняли друг друга и больше ругаться не будем

.
моя рекомендация - прогонять не сам скрипт, а использовать команды в скрипте для их поштучного выполнения программой. каждый оператор обрамлять StartTransaction/Commit. Ошибки обрабатывать
Т.е. написать модернизированный и улучшенный скриптер, который бы выкупал и исправлял ошибки IB. Нет, это конечно можно попробовать, только времени жалко. Я просто думал, что я не знаю чего, хитрости какой-нибудь.
alter procedure sp1 as begin exit; end
drop table t1
drop table t2
drop procedure sp1
Что я не так говорю?
Все так. Только в моем случае скрипт вылетит на второй строчке. По причине присутствия там внешних ключей. А в остальном все нормально.
Вообще я рассчитывал получить ответ в виде:
Это лечится так...
или
Это глюк IB. Не лечится ни как. Ищи обходные пути.
Но если это глюк, который не исправляется в течение семи! версий, то надо действительно сваливать на FB. Уж таких глюков в нормальном сервере БД быть не должно.