Keep

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
Brainenjii
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:18

Keep

Сообщение Brainenjii » 16 мар 2010, 14:52

Собственно, в продолжении предыдущей темы ^_^ Наконец-то получил доступ на сервер, где установлена Firebird и в логах обнаружил тьму ошибок 10054. Беглый опрос гугля обозначил решение - установка KeepAlive значений для сокетов в системе. Правда осталась пара непонятных моментов - после установки этих самых KeepAlive "зависшие" соединения будут обрываться, или наоборот - рабочие, но неактивные - продолжать работу? Далее - повлияет ли это на работу активных соединений? В смысле, если они периодически разрывались с 10054 хотя по идее должны бы постоянно читать изменения - они перестанут разрываться, или стоит искать проблему в другом? Узнают ли клиентские приложения о том, что сервер разорвал с ними соединение, или лучше организовать свой "keep-alive" механизм?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Keep

Сообщение kdv » 16 мар 2010, 15:34

keepalive - это удержание сокета открытым, даже если там нет активности. www.ibase.ru/devinfo/keepalive.htm
На тему 10054 написано дофига, включая Firewall (например Kerio, на этом форуме), посторонний софт, перехватывающий tcp (proxy), и просто ошибок с сетевым оборудованием.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей