IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.
Модератор: kdv
-
ДмитрийКВ
Проблема вероятно простая но как с ней бороться нужен совет

Дело в том что есть приложение в Access через ODBC подключенное к БД Interbase
Добавляю новую запись
Новая запись отображается в конце набора
Закрываю и вновь открываю форму
Запись "перемещается" из конца набора куда ей вздумается

Мне это не нравится помогите понять в чем дело!
В конце поплачу ещё по одной проблеме. Если добавляю записи через IBExpert то проблемы описанной выше не возникает но (мля) гадское приложение того кто давно ушел перемешивает записи в поле со списком и являет картину как при добавлении через ODBC хотя в таблице всё в порядке... я плачу сеньор Перейра...

-
WildSery
- Заслуженный разработчик
Дык блин. Если у тебя сортировка в приложении - чего ж ты ждал?
А сортировка вроде там всегда есть - хотя бы даже скрытая.
При вставке покажет там, где вставлял, а при "перечитывании" - там где отсортировалась.
Эксперт же по порядку следования записей всегда показывает.
-
ДмитрийКВ
WildSery писал(а):Дык блин. Если у тебя сортировка в приложении - чего ж ты ждал?
А сортировка вроде там всегда есть - хотя бы даже скрытая.
При вставке покажет там, где вставлял, а при "перечитывании" - там где отсортировалась.
Эксперт же по порядку следования записей всегда показывает.
Так это я поплакал просто

Про приложение мне понятно... при более подробном рассмотрении оказалось что при прямом просмотре таблицы из Accessa через ODBC картина с сортировкой здорово отличается от того что видно в IBExpert т.е. записи как и в злополучном приложении перемешались... в чем причина этого я так и не понял но вылечилась болячка прямым вводом данных в таблицу через ODBC из Access... в этом случае записи строятся как надо и в IBExpert и в приложении ушедшего иксзет знает когда программера и в аксесовской форме через которую я пытался вводить сначала... вобщем проблема решена но вопросы остались

Хочется мнения знать умных людей

-
Ivan_Pisarevsky
- Заслуженный разработчик
А я вот как-то все запросы, которые должны отображаться в гриде пишу с ордер бай, и нихно налево не ходит.

-
kdv
- Forum Admin
картина с сортировкой здорово отличается от того что видно в IBExpert
IBExpert при показе данных таблицы сам сортирует их по первичному ключу таблицы. Находит ПК, и добавляет к запросу select * from table конструкцию order by pk_field. Чудес не бывает.