Здравствуйте! Есть проблема, никак сам не могу решить.
На локальной машине сервер Interbase7.5 и клиент. Версии одинаковые. Если сеть отключена, клиент подключается по TCP без проблем. Включаем сеть - клиент не подключается, говорит что конечный комп. отверг попытку подключения. На удалённой машине могу подключиться только по NetBEUI и надо давать права доступа на файл БД, иначе тоже нет коннекта. Сеть без доменов, IP статич.
TCP работает, сеть тоже работоспособна.
Подскажите хотя бы в каком направлении искать.
Нет коннекта с серв. Interbase7.5
www.ibase.ru/ibfaq.htm#noconnect
все остальное - кривизна настроек tcp.
нельзя ли подробнее про кривизну настроек Tcp? порт 3050 открыт, все файерволы отключены. Все ibfag прочитаны, с этого начал.kdv писал(а):www.ibase.ru/ibfaq.htm#noconnect
Очень надо.
включаю сеть - значит устан. сетевое соединение Local Area Connection(запускаю ярлык), на работе и дома аналогично, только на работе статический IP, а дома динамический. Если запустить сервер и клиент на одном компе, затем запустить приложение БД (при этом сеть отключена), всё работает по TCP. Запускаем сеть, (при работающей проге)- опять работает. Выкл. прогу, запускаем прогу снова-не работает. С удал. компа на работе вообще нет коннекта по TCP, только NetBEUI. строка коннекта по TCP для удал.компа:
alexkomp:C:\Techn\baza.GBK
по NetBEUI: \\alexkomp\C:\Techn\baza.GBK alexkomp - сетевое имя компа. Для локального компа: localhost:C:\Techn\baza.GBK
Может у меня gds32.dll не поддерж. удалённый доступ? версия 7.5.0.129
kdv - просьба ответить.
alexkomp:C:\Techn\baza.GBK
по NetBEUI: \\alexkomp\C:\Techn\baza.GBK alexkomp - сетевое имя компа. Для локального компа: localhost:C:\Techn\baza.GBK
Может у меня gds32.dll не поддерж. удалённый доступ? версия 7.5.0.129
kdv - просьба ответить.
блин, я тыщу раз говорил и писал на сайте, что эту версию НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.версия 7.5.0.129
www.ibase.ru/devinfo/allversions.htm