Завершение приложений и ISA клиент

Администирование клиентской и серверной части InterBase, Firebird, Yaffil. Настройка файла конфигурации и т.п.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
SZeman

Завершение приложений и ISA клиент

Сообщение SZeman » 21 июл 2005, 18:57

Внутрення сетка претерпела некотрые изменения. Появился Microsoft Firewall Client for ISA Server 2004.
После этого все приложения работающие с сетевой базой перестали корректно завершаться.
На сервере БД стоит Windows 2000 Server на клиентах Windows 2000 professioanl.
Где-то в доках читал, что некоторые сигналы могут конфликтовать с виндовыми и в результате вроде
может получаться моя ситуация. Советуют воспользоваться параметрм LOCK SIGNAL чтобы выбрать другой сигнал.
ВОпрос о том ли это и если о том то как определить какие сигналы спотыкаются и что на что поменять
Да забыл сказать что работаю через TCP\IP
Пробовал через NetBEUI картина другая. клинтские приложения закрываются, НО....
При первом старте приложения оно кончается, приходится выгружать процесс и после этого
со второго захода все начинает работать,
т.е. запуская в третий и последующие разы вопросов нет.
Если ISA клиента убрать т.е. деинсталлировать то все наачинает работать как прежде.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 21 июл 2005, 19:08

сигналы тут ни при чем. Речь про клиентов, а не про сервер. fbclient/gds32 точно от FB 1.5.2 ?

SZeman

Сообщение SZeman » 21 июл 2005, 19:53

Еще одно замечание, на машинах стоит Interbase 6.0

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 21 июл 2005, 21:19

час от часу не легче. ты клиентскую либу-то на совместимость с СЕРВЕРОМ проверять будешь или нет? Может, у тебя клиент от IB 6.0 глючит с сервером FB 1.5.2, и ты нам просто голову морочишь?

зря я тот топик удалил. ты там вроде явно про FB 1.5.2 писал. Ну так что, пытать тебя каленым железом, аль сам все расскажешь? :)

в дополнение, к тому что ты расскажешь -
перестали корректно завершаться
как это понимать?

SZeman

Сообщение SZeman » 21 июл 2005, 21:26

На сервере и на клиентах везде стоит InterBase 6.0
FB - на сколько я понимаю другой продукт. Виснет на клиенте как софт писанный нашим программистами так и IBConsole.exe и dbexplor.exe. Если я что-то некорректно говорю поправьте меня.

SZeman

Сообщение SZeman » 21 июл 2005, 21:29

Перестали завершаться - это значит что после закрытия базы и завершения работы приложения типа dbexplor.exe оно остается висеть в процессах

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 21 июл 2005, 23:10

На сервере и на клиентах везде стоит InterBase 6.0
дальше можно не продолжать, ибо ситуация тупиковая. IB 6.0 - это даже не финальный релиз, а пре-релиз, и кроме того, ему уже 5 лет. Ни Борландом, ни кем еще не поддерживается. Соответственно, в данном контексте решение проблемы отсутствует.
FB - на сколько я понимаю другой продукт.
насколько? Хотя бы на уровне faq (www.ibase.ru/ibfaq.htm) ?

Вы меня извините, но я считаю сейчас, в данный момент, разработку любого софта с использованием IB 6.0 - натуральным преступлением.
Как против себя, так и против заказчика, если софт заказной или тиражируемый.

единственный вероятный вариант решения проблемы - уход с IB 6.0 на более современные версии InterBase или Firebird.

SZeman

Сообщение SZeman » 22 июл 2005, 09:58

Каждый выбирает вариант софта либо в силу стадности либо по потребности. Есть золотое правило о котором многие забывают. Если есть система, которая работает и, самое главное, выполняет все поставленыые задачи, то надо сто раз отмерить и взвесить, нужно ли вам искуственное движение вперед. Все остальное избыточность и погоня за чем-нибудь свеженьким. Пример. Множество наших клиентов работают с DOS'овской версией системы. Работает как часы, все потребности перекрыты с верхом. Переход на Windows не рассматривается. Я понимаю, что можно ставить себе все самое наипоследнее и конца этому не будет и тем самым присоединяеться к бесплатным тестировщикам и выуживателей всяких багов у дяди. Т.е. за свои денюшки надеваете себе веревку. Это сугубо мое личное мнение, никому не навязываемое. Возможно очень субъективное.
Как вариант решения моей проблемы - это удалить ISA клиента и послать админа с его новшествами. Но верится, что есть решение и возможно кто-то из пользователей решил эту задачу.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 22 июл 2005, 10:23

субъективное, субъективное :) надежность IB 6.0 действительно очень низка. И рекомендация ухода с него на более новые версии не просто ради "более новых версий". Я например, ничего не имею против систем на InterBase 4.2 или 5.6. Но вот IB 6.0 ...

Но вообще сама постановка вопроса удивила. Собственно, проблемы с IB 6.0 сейчас решаются только одним способом - его сносом и установкой чего-либо посвежее (варианты - FB 1.0.3, FB 1.5.2, IB 7.1 SP2).

Конечно - переход, личное дело каждого. Не уговариваю.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 22 июл 2005, 13:52

Поскольку разговор перешел в другую плоскость, я хотел бы отметить вот что.

Существуют платные и бесплатная версии Interbase. Бесплатная - 6.0, и уже 4 года Борландом не поддерживается. С момента возобновления Борландом платных версий (6.1 и выше) существует бесплатный Firebird. Чем это все отличается - более или менее описано в FAQ на сайте, а также указана возможность прочитать ReleaseNotes к конкретным версиям.

Поэтому, причин для использования IB 6.0 нет вообще, никаких. Если клиент не любит OpenSource, то он не будет использовать 6.0, и должен приобретать платные версии (6.1 и выше) InterBase. Если клиент не может платить (или разработчик не хочет увеличивать стоимость своего ПО), то он использует бесплатный Firebird.

И в этом вопросе подавляющее большинство разработчиков уже определилось года 3 как.

SZeman

Сообщение SZeman » 27 июл 2005, 18:26

Самое простое, что можно сказать - это перейдите на новую систему, ведите несколько проектов для поддержки сотни старых заказчиков. Переводить заказчика на другой сервер за чей счет? За свой? Есть вопросы политические - фирменные, а есть вопросы конкретного человека. Жить то надо сейчас, не отрываясь от фирмы. Не может быть, чтобы не было решения. Собака может порылась где-то совсем близко.

Ответить