Уважаемые коллеги!
ПРосматривая переписку на форуме я видел мнение о том, что в 90 случаев из 100 AutoCommit враг разработчика. Может кто-нибудь намекнет, почему. Я в достаточно большом числе приложений использую библиотеку FIBPlus и в экземплярах TpFIBDataSet, как правило, устанавливаю AutoCommit. При количестве коннектов, до 80 и размере БД около 1 Гб неприятностей пока не было, но хотелось бы знать откуда она крадется.
AutoCommit
Модератор: kdv
"враг" в первую очередь потому, что транзакции вообще должны быть увязаны с бизнес-логикой. автокоммит же просто тупо немедленно сохраняет любые изменения, причем "в недрах". я допускаю автокоммит только в случае двух транзакций, прицепленных к pFIBDataSet.
насчет неприятностей - см. IBAnalyst, в версии 1.78 есть калькулятор транзакций, который позволяет определить, много их стартует или мало.
кроме того часто автокоммит идет в CommitRetaining, а это тоже зло.
насчет неприятностей - см. IBAnalyst, в версии 1.78 есть калькулятор транзакций, который позволяет определить, много их стартует или мало.
Все понятно. Хочу сказать, что во всех случаях, когда использую AutoCommit TpFIBDataSet работает в контексте двух транзакций. По увязке с бизнес логикой тоже все понятно. Дополнительно хотел бы спросить порблемность CommitRetaining в 1.5.2 снята или нужно проявлять осторожностьkdv писал(а):"враг" в первую очередь потому, что транзакции вообще должны быть увязаны с бизнес-логикой. автокоммит же просто тупо немедленно сохраняет любые изменения, причем "в недрах". я допускаю автокоммит только в случае двух транзакций, прицепленных к pFIBDataSet.