Ошибка версии сервера

Ремонт и восстановление баз данных InterBase, Firebird, Yaffil

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
unkovalenko
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 11:45

Ошибка версии сервера

Сообщение unkovalenko » 19 май 2015, 14:27

Добрый день.  Рабочая БД на сервере  WI-V6.3.126351 Firebird2.5 классик  на Win7 размер 3.7гБ
Бэкап не восстанавливается полностью  Ошибка при восстановлении Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements.
     action cancelled by trigger (2) to preserve data integrity.
     Cannot deactivate index used by an integrity constraint.
IBE: Restore completed
Этот же архив переношу на свой компьютер сервере  WI-V6.3.2.26540 Firebird2.5 super  на Win7 восстанавливается без ошибок.
Вопрос:  проблема в  сервере  WI-V6.3.126351 Firebird2.5  ? Или могут быть другие варианты? Рабочая бд работает 24 Х 7, поэтому не хочется прерывать работу  и не решить  проблему.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Ошибка версии сервера

Сообщение kdv » 24 май 2015, 12:42

у вас база повреждена. сообщение об ошибке скорее всего более подробное, а вы привели только его часть.
Неясно, в каком месте рестора оно происходит. если на создании индекса, то там должно быть имя проблемного индекса.
Находите индекс, по какой таблице он построен, ищете дубликаты (если это ПК) или несоответствия (если это ФК), устраняете их, перестраиваете индекс.

unkovalenko
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 11:45

Re: Ошибка версии сервера

Сообщение unkovalenko » 25 май 2015, 16:11

Все оказалось проще. Как обычно сам виноват. Когда устанавливал БД на сервер тамошний админ организовал диск для временных файлов. По формуле оперативка Х 1.5. 16 Х 1.5= 24 гБ . Я на этот диск параметр temp указал. И работало все несколько лет нормально , до тех пор пока размер БД не приблизился 4гб . И начались проблемы с восстановлением. Методом исключения установил, что проблема в firebird.conf и параметре temp . Закомментировал параметр и рестор прошел без замечаний. Зато есть бонус обновил версию FireBird .

unkovalenko
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 11:45

Re: Ошибка версии сервера

Сообщение unkovalenko » 25 май 2015, 16:36

Параметр TempDirectories.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя