Два сервера и перенаправление портов

Администирование клиентской и серверной части InterBase, Firebird, Yaffil. Настройка файла конфигурации и т.п.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
Yushinin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июл 2005, 16:23
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Два сервера и перенаправление портов

Сообщение Yushinin » 11 июл 2012, 21:20

Здравствуйте, все.

Ситуация такая.
Имеется корпоративный сервер, на котором крутится FB 2.5. Для доступа к нему на сервере, имеющим белый IP, перенаправлен порт 3050 (на файерволе открыт, естественно).
На "белом" сервере крутится система дистанционного обучения, которая время от времени по своим делам коннектится к внутреннему FB.
Все работало как надо, пока не понадобилось развернуть демонстрационный FB уже на этом "белом" сервере.
Установлен тот же FB2.5 на порту 3051. К нему тоже коннект есть.
Но появился следующий глюк - никакие клиенты (isql, Ibexpert и скрипты php) на "белом" сервере не коннектятся с внутренним, пока явно не укажешь номер порта 3050.
В принципе все работает, но напрягает вопрос - почему без указания порта соединения нет?

Заранее благодарен хотя бы за ссылку в нужное место мануала.

dimitr
Разработчик Firebird
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 16:20

Re: Два сервера и перенаправление портов

Сообщение dimitr » 11 июл 2012, 22:37

клиентская библиотека читает firebird.conf и берет оттуда номер порта

Yushinin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июл 2005, 16:23
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Два сервера и перенаправление портов

Сообщение Yushinin » 15 июл 2012, 13:00

dimitr писал(а):клиентская библиотека читает firebird.conf и берет оттуда номер порта
Спасибо за ответ, который все прояснил.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость