invalid request BLR at offset 165

Администирование клиентской и серверной части InterBase, Firebird, Yaffil. Настройка файла конфигурации и т.п.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
mihailb
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:42

invalid request BLR at offset 165

Сообщение mihailb » 17 мар 2011, 17:50

я не программист я связист :-(

достался мне тарификатор на interbase v5.6.0.29 под win2k
работал пока винт на ПК не умер
перетащили все на ХР вроде все настроили, но вот эта ошибка...
подскажите, что и где посмотреть?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: invalid request BLR at offset 165

Сообщение kdv » 17 мар 2011, 20:09

надо было InterBase 5.6 и ставить, а не что-то другое.

mihailb
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:42

Re: invalid request BLR at offset 165

Сообщение mihailb » 18 мар 2011, 12:12

так мы только ОС изменили!
как было то и ставили, пытались скопировать проект, с начало нужно было завести прогу, а потом думать о модификациях

с ошибкой разобрался там UDF были самописные мы их перенести забыли ;-)
вот сюда InterBase Corp\InterBase\lib положили самописные DLL и заработало!

но! есть еще проблема

1. разрешен всего одно подключение к БД, как можно разрешить больше?

2. в БД два файла GLOBAL.GDB - 3,10гб и GLOBAL.GD1 - 3,51 гб
как я понимаю их специально поделили так как достигнут предел объема БД
А что мен дальше с ним делать рабочий (GLOBAL.GDB) скоро вырастит?

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: invalid request BLR at offset 165

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 18 мар 2011, 14:46

1. Докупить лицензий.
2. Не верю. У 5.6 был лимит 2 гигабайта на файл.

mihailb
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:42

Re: invalid request BLR at offset 165

Сообщение mihailb » 18 мар 2011, 16:03

извините! а по существу тут совсем не отвечают?

я нашел в дистрибе ib_license.dat может это и есть лицензии для подключения БД?

Что с ним делать?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: invalid request BLR at offset 165

Сообщение kdv » 18 мар 2011, 16:48

извините! а по существу тут совсем не отвечают?
по существу тут только и отвечают. Если не хотите вдруг сесть в тюрьму со своим начальством - докупайте лицензии.
я нашел в дистрибе ib_license.dat может это и есть лицензии для подключения БД?
Что с ним делать?
ничего. Лицензии покупаются отдельно. Если InterBase покупали отдельно или вместе с ПО - ищите, должно быть в бумагах. Если не покупали, то ...

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: invalid request BLR at offset 165

Сообщение kdv » 18 мар 2011, 17:01

Не верю. У 5.6 был лимит 2 гигабайта на файл.
не, 4. так что пока все ок.
А что мен дальше с ним делать рабочий (GLOBAL.GDB) скоро вырастит?
прочитать про вторичные файлы InterBase. Первый (типа рабочий) не вырастет, ему уже ограничили рост добавлением вторичного файла GLOBAL.GD1, в который данные сейчас и идут. Когда GD1 будет под 4 гига, надо создавать еще один вторичный файл. Подробно это описано в документации на любую версию InterBase. Рассказывать про вторичные файлы скучно, сейчас эта фича уже никому не нужна (кроме пользователей таких древних версий IB).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость