Какая точность полей типа TIMESTAMP?
То есть - могу ли я в этих полях размещать дату и время с точностью до милисекунды? Или я ограничен точностью в секунду? Как вообще хранится дата и время в этих полях?
Поля типа TIMESTAMP
-
Хранить - можешь. Читать, в смысле приводить к строчному виду для визуализации и т.п. - нет, преобразующая функция миллисекунды теряет. Очень удобно, не спорю
В FB2 вроде наконец собрались починить, но поднялся какой-то крик от заложився в своё время на это разработчиков каких-то экзотических приложений. Чем дело кончилось - не помню, может dimitr заглянет и прояснит.

-
А писать? Я пользуюсь BCB 6 и последним IBX, пишу данные с внешнего источника, который теоретически выдает точность до милисекунды. В таблице есть первичный ключ в том числе и по полю времени. В результате я получаю ошибку "Key violation". Завтра на работе буду разбираться в том числе и с IBX. Наверное введу новое поле специально для милисекунд.Merlin писал(а):Хранить - можешь. Читать, в смысле приводить к строчному виду для визуализации и т.п. - нет, преобразующая функция миллисекунды теряет.
Типа близок локоть...Очень удобно, не спорю

Пусть бы эти разработчики "экзотических приложений" сидели себе смирненько на FB 1.0.x или 1.5.х.В FB2 вроде наконец собрались починить, но поднялся какой-то крик от заложився в своё время на это разработчиков каких-то экзотических приложений. Чем дело кончилось - не помню, может dimitr заглянет и прояснит.

-