FB база на RAM диске

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
tHESoulsHunter
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 05:14

FB база на RAM диске

Сообщение tHESoulsHunter » 14 дек 2012, 13:03

Есть FB Classic 1.5.6 (последняя из 1.5), есть база 12 гигов, есть сервер с 48 гб рама, есть 2 процессора по 6 ядер на каждом.

Есть так же рам диск для базы, размер можно варьировать, сейчас он 15 гб.

Вопрос такой - стоит ли увеличивать количество кешируемых страниц, или стоит его сделать минимальным? И стоит ли включить Forced Write?

SDG
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 09:32

Re: FB база на RAM диске

Сообщение SDG » 14 дек 2012, 13:43

возможно я не понимаю глубины вашей задумки,
но на RAM дисках нужно хранить только те данные, которые не страшно потерять, всякий мусор типа временных фалов.

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: FB база на RAM диске

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 14 дек 2012, 15:33

Кто-то из буржуев держит базу на RAM-диске, а тень от неё на HDD. Доволен как слон, поскольку у тени нагрузка write-only.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: FB база на RAM диске

Сообщение kdv » 14 дек 2012, 15:47

а с диском-то что? СУБД - это диск в первую очередь.
стоит ли увеличивать количество кешируемых страниц
откуда и докуда? в любом случае обычно для классика больше 2048 страниц (при странице 16к) не рекомендуется.

tHESoulsHunter
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 05:14

Re: FB база на RAM диске

Сообщение tHESoulsHunter » 14 дек 2012, 17:39

у меня каждый час образ диска сохраняется акронисом

tHESoulsHunter
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 05:14

Re: FB база на RAM диске

Сообщение tHESoulsHunter » 14 дек 2012, 17:41

Кто-то из буржуев держит базу на RAM-диске, а тень от неё на HDD. Доволен как слон, поскольку у тени нагрузка write-only.
подозреваю это линух?

tHESoulsHunter
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 05:14

Re: FB база на RAM диске

Сообщение tHESoulsHunter » 16 дек 2012, 01:38

еще на сайте была презентация за 2010 вроде год(перевод с 1.5 на выше версию какой то фирмы) на конференции ФБшной, там в одном из слайдов было сказано что фб 1.5 не держит больше 6 ядер, оно насколько правдиво?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: FB база на RAM диске

Сообщение kdv » 16 дек 2012, 13:19

что фб 1.5 не держит больше 6 ядер, оно насколько правдиво?
это наша презентация (iBase/IBSurgeon). Lock manager в ФБ 1.5 не дает развернуться по полной на более чем 8 ядер. Использовать-то он будет хоть 24 ядра, но гораздо хуже, чем ФБ 2.5.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя