Не подключается к БД

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
rtishnik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 18:27

Не подключается к БД

Сообщение rtishnik » 08 ноя 2012, 18:51

Доброго времени суток!
Вопрос несколько размыт и необычен. Работаю в стоматологии. Устанавливал ПО для камеры - она подключается по усб к компу. Прога эта, DBSWin, завязана с БД Firebird. То есть сервер устанавливается, клиент также. В БД хранятся снимки зубов. Но. На некоторых машинах, не зависимо от ОС идет конфликт (мое предположение) с установленной другой программой другой фирмы (для хранения рентген снимков). Прожка называется Sidexis и работает она с SQL Server 2005. Есть ли возможность одновременной работы этих БД?

Вот что пишет винда
Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( GlobalD7.bpl ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: TConfigurationForm.checkDataBase:Error by TestConnect:Error connecting <engineer/3052:C:\DBS\DBSData\pr1\database\DUERRDBSWIN.FDB>:
Unable to complete network request to host "engineer".
Failed to locate host machine..

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Не подключается к БД

Сообщение kdv » 09 ноя 2012, 12:04

Error by TestConnect:Error connecting <engineer/3052:C:\DBS\DBSData\pr1\database\DUERRDBSWIN.FDB>
Firebird установлен на компе engineer, и настроен на порт 3052? база лежит по пути C:\DBS\DBSData\pr1\database\DUERRDBSWIN.FDB ?
Есть ли возможность одновременной работы этих БД?
поскольку они работают с разными СУБД, у этих программ никаких конфликтов быть не должно. Там, где есть указанная выше ошибка, возможно просто нет доступа (по сети) к компу engineer.

rtishnik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 18:27

Re: Не подключается к БД

Сообщение rtishnik » 09 ноя 2012, 14:05

Да, именно так. Но вся фишка в том что все установлено на одном компе!

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: Не подключается к БД

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 09 ноя 2012, 15:43

"Failed to locate host mashine" однозначно говорит, что эта машина не имеет в DNS записи "engineer". Для начала добейся чтобы заработал "ping engineer".

rtishnik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 18:27

Re: Не подключается к БД

Сообщение rtishnik » 09 ноя 2012, 16:00

Dimitry Sibiryakov писал(а):"Failed to locate host mashine" однозначно говорит, что эта машина не имеет в DNS записи "engineer". Для начала добейся чтобы заработал "ping engineer".
ping.exe:

обмен пакетами с ENGINEER [192.168.77.185] по 32 байт:

Ответ от 192.168.77.185: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.77.185: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.77.185: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.77.185: число байт=32 время<1мс TTL=128

надо так или 127.0.0.1?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Не подключается к БД

Сообщение kdv » 12 ноя 2012, 01:04

значит ФБ установлен на порт 3050 (по умолчанию), а не на порт 3052.
запустите tcpview (например) и посмотрите, есть ли в списке
protocol tcp
local address 0.0.0.0:3052
remote address 0.0.0.0:0
state LISTENING

если вместо 3052 написано 3050, то значит я угадал. Если вообще 3050 или 3052 в списке нет, значит или ФБ не запущен, или его блокирует firewall/антивирус.

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: Не подключается к БД

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 12 ноя 2012, 15:44

Дим, вообще-то "Failed to locate host machine" и "Failed to establish a connection" это две сильно разные ошибки... Как ты умудрился получить первую, коннектясь на порт, который не слушается?..

rtishnik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 18:27

Re: Не подключается к БД

Сообщение rtishnik » 13 ноя 2012, 10:43

kdv писал(а):значит ФБ установлен на порт 3050 (по умолчанию), а не на порт 3050.
запустите tcpview (например) и посмотрите, есть ли в списке
protocol tcp
local address 0.0.0.0:3052
remote address 0.0.0.0:0
state LISTENING

если вместо 3052 написано 3050, то значит я угадал. Если вообще 3050 или 3052 в списке нет, значит или ФБ не запущен, или его блокирует firewall/антивирус.
появились изменения! порт стоит 3052. я отключил др. веб и начал запускать программу. Теперь она выдала ошибку соединени: Не удается наладить соединение с серверной службой. Время ожидания ответа сервиса истекло. 127.0.0.1/1942.
и это все табличке такой с адресовом сервера и порта. предлагает соединить. но соединить не могу потому что фб действительно остановлен. однако если я запускаю как службу опять выдает ошибку подключения к бд. чтото совсем меня это путает!

rtishnik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 18:27

Re: Не подключается к БД

Сообщение rtishnik » 14 ноя 2012, 12:16

Всем спасибо за помощь. Проблема решена следующим образом: закрыт антивирус, открыт брендмауэр. В бм разрешены все приложения фб, разрешены порты 3052 и 1942. Расшарена папка с бд с изменением по сети. Так же поставил на всякий случай статический айпи (возможно дхцп влиял также).
Спасибо за советы!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость