Interbase и Windows Mobile 5

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Дмитрий Б.
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 18:09

Interbase и Windows Mobile 5

Сообщение Дмитрий Б. » 21 июл 2012, 13:36

Здраствуйте.
Имеется следующая работающая "система":
- Сервер: Windows Server 2008 Standart R2 64 bit, поднят Terminal Services, сервер Interbase 7.0;
- 10 ПК ;
- плюс терминал сбора данный Motorola Symbol 9090 с предустановленной Windows Mobile 5.
- клиентское приложение "расширенное" для работы с БД с ПК
- клиентское приложение "мобильное" для работы с БД с Терминала сбора данных
(Клиентские приложения написаны стандартными компонентами С++ Builder 6)
Все это объеденено в сеть через роутер D-Link.

Помимо основной работы существует работа с базой Interbase по сети, а именно:
со стационарных ПК посредствой "расширенного" клиентского приложения с базой одновременно работают несколько человер, плюс посредством "мобильного" клиентского приложения работает (пока что один - в дальнейшем может и больше) человек через терминал сбора данных, который находиться в соединении с сервером (по Wi-Fi) в режиме терминального клиента, т.е. в режиме подключения к удаленному рабочему столу (RDP).
На удаленном рабочем столе запусщен "мобильный" клиен приложения для работы с базой (Interbase).
При считывании штрих-кодов (Code-128) (номера товара) терминал сбора данный передает их в "мобильный" клиент, который уже и производит непосредственную работу с БД (поиск по номеру товара) изменения количества и т.д.

Все работает прекрасно, за исключением одного маленького нюанса - подключение по RDP требует поддержания постоянного подключения по Wi-Fi, даже если терминал сбора данных простаивает, что в свою очередь сильно разряжает аккумуляторную батарею.

Подскажите пожалуйста, существует-ли возможность:
1) установить клиентскую библиотеку для работы с Interbase на Windows Mobile 5 (терминал сбора данных).
2) специально для Windows Mobile 5 написать клиентскую часть.

Если я правильно все понимаю, то это позволить уйти от постоянного подключения по RDP, и снизит потребление заряда батареи, т.к. подключение по Wi-Fi будет требоваться, только при обмене данными между клиенткой программой и сервером.

Какой средой разработки можно написать клиента для терминала сбора данных? Вроде нашел вот это - eMbeded Visual C++ 4.0, а что-то похожее на C++ Builder существует в природе?

С Уважением, Дмитрий.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Interbase и Windows Mobile 5

Сообщение kdv » 21 июл 2012, 16:11

очень много слов (лишних), а ответы простые
1) установить клиентскую библиотеку для работы с Interbase на Windows Mobile 5 (терминал сбора данных).
2) специально для Windows Mobile 5 написать клиентскую часть.
нет, нет.
а что-то похожее на C++ Builder существует в природе?
тоже странный вопрос. Windows Mobile 5 вышла в 2005 году, писать можно на .Net CF, и использовать все инструменты, которые это поддерживают. Так что .Net CF это не C++. C++Builder - это чистый C/C++. Под .Net нет C++, есть C#, Delphi Prism, и т.д.

Дмитрий Б.
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 18:09

Re: Interbase и Windows Mobile 5

Сообщение Дмитрий Б. » 21 июл 2012, 16:28

Объяснили все понятно, теперь даже дергаться не буду в этом направлении.
Спасибо большое.
С Уважением, Дмитрий.

hellboy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:01

Re: Interbase и Windows Mobile 5

Сообщение hellboy » 22 окт 2012, 17:06

kdv писал(а):очень много слов (лишних), а ответы простые
1) установить клиентскую библиотеку для работы с Interbase на Windows Mobile 5 (терминал сбора данных).
2) специально для Windows Mobile 5 написать клиентскую часть.
нет, нет.
почему везде нет? Есть сборка от 2010 года FirebirdClient для .NET CF. Это клиентская библиотека.
Пишется клиентская часть на C# (Visual Studio 2008 Pro)
profit

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость