Название полей на Русском(1251).

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Название полей на Русском(1251).

Сообщение Antoxa » 14 апр 2009, 04:58

Подскажите, а можно ли в какой-нибудь версии FB использовать в названиях полей русские символы (1251). Чтобы название поля было на Name1, а Имя1 ? Чтобы сотрудники могли выбирать поля понимая, что они означают…

dimitr
Разработчик Firebird
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 16:20

Re: Название полей на Русском(1251).

Сообщение dimitr » 14 апр 2009, 10:04

у тебя сотрудники в базе ибэкспертом лазят, что-ли? Если нет, то таки не морочь голову и именуй поля в своем приложении.

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Re: Название полей на Русском(1251).

Сообщение Antoxa » 14 апр 2009, 12:40

Не икспертом, а FastReprt -ом например. Когда они создают объект доступа к данным и открывают построитель запросов, то все поля видят на Eng и ен понимают, какое поле, что означает...

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: Название полей на Русском(1251).

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 14 апр 2009, 13:02

А всё потому, что они не читали сопроводительную документацию к БД, в которой (помимо всего прочего) расписано что и как хранится в полях и таблицах базы. Есть, правда, ещё вариант, что они "не понимают потому что тупые"...

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: Название полей на Русском(1251).

Сообщение hvlad » 14 апр 2009, 13:19

Antoxa писал(а):Не икспертом, а FastReprt -ом например. Когда они создают объект доступа к данным и открывают построитель запросов, то все поля видят на Eng и ен понимают, какое поле, что означает...
IIRC, в FR есть свой словарь данных

В любом случае - имя поля на русском ничего не скажет юзеру, с точки зрения построения запросов. Особенно если там больше одной таблицы.
Более того - давать обезъяне (юзеру) гранату (построитель запросов) более чем не рекомендуется - умрут все.

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Re: Название полей на Русском(1251).

Сообщение Antoxa » 15 апр 2009, 02:41

hvlad писал(а):В любом случае - имя поля на русском ничего не скажет юзеру, с точки зрения построения запросов. Особенно если там больше одной таблицы.
Более того - давать обезъяне (юзеру) гранату (построитель запросов) более чем не рекомендуется - умрут все.
:)

Имена поле на русском - это, конечно, не очень хорошо... Видимо надо делать глобальный перевод, где только можно...
А в Delphi 2009 уже и переменные можно на рус. обзывать, но работает тоже некорректно, имя формы на русском выдает ошибку компилятора...

Просто еще не время! Скоро, кстати, появится доменная зона РФ на кириллице! будет не ibase.ru, а ibase.рф или ибэйс.рф !

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Название полей на Русском(1251).

Сообщение kdv » 16 апр 2009, 10:57

ibase.ru, а ibase.рф или ибэйс.рф !
не будет. я до такого идиотизма не дойду. свою точку зрения изложил тут:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя