Разные версии библиотеки и сервера

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Akella

Разные версии библиотеки и сервера

Сообщение Akella » 03 окт 2006, 11:46

Моя программа проверяет версию клиентской библиотеки и, собственно, сервера. Сегодня установил FB2.0 RC4.
и что в итоге? версии отличаются... на символы V и T.
Что, теперь мне убирать проверку?

1. Как это можно обойти (если можно)?
см. снимок окна.
http://img96.imageshack.us/img96/1192/fb20rc4tv8.jpg

2. Это баг или нет?

3. Если это баг, то будет ли он исправлен в RC5 или следующих релизах

Заранее благодарен за ответы.

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 03 окт 2006, 12:45

Проверять версию библиотеки и сервера - последнее дело. Я бы эту проверку убрал. Строчки в доке о том что "эта программа тестировалась/совместима/сертифицирована для таких-то версий" более чем достаточно. Но обычно все несовместимости - результат багов в самой программе.

dimitr
Разработчик Firebird

Re: Разные версии библиотеки и сервера

Сообщение dimitr » 03 окт 2006, 14:26

Akella писал(а):версии отличаются... на символы V и T
у одной версии эти символы всегда одинаковы. V - релиз, T - тестовая версия.

Akella

Сообщение Akella » 03 окт 2006, 17:04

Dimitry Sibiryakov писал(а):Проверять версию библиотеки и сервера - последнее дело. Я бы эту проверку убрал.
нельзя из-за собственной безопасности :?
админ той фирмы, на которой работает программа - человек неуравновешенный психически.
У же не раз было, что он путал билиотеки и сервера.... в итоге ничего не запускалось.
Я ему доказывал, чтобы он "подчистил" машины, перепроверил сервер и библиотеки, но он и слушать не хочет. Вот и поставил проверку.

Если программа не запускается, то начинаются брызганья слюной с немедленным докладом его шефу(заказчику то есть).

В итоге предупреждение я немного изменил, и предоставил пользователю возможность всё равно продолжить работу, даже если версии библиотеки и сервера отличаются.

CyberMax
Заслуженный разработчик

Сообщение CyberMax » 03 окт 2006, 17:18

У себя проверку на версии клиента и сервера тоже сделал.
В FIB+ у TpFIBDatabase есть свойства ClientMajorVersion/ClientMinorVersion и ServerMajorVersion/ServerMinorVersion. Для FB 2.0 это будут 2 и 0 соответственно (причем вне зависимости, альфа это, бета или релиз-кандидат). В программе задаю константы RequiredServerMajorVersion/RequiredServerMinorVersion. Ну и сравниваю их с версией сервера и библиотеки.

Ответить