Общие вопросы касательно IB от новичка
Общие вопросы касательно IB от новичка
Первый пожалуй вопрос касательно того, что разве не геморой писать программы под InterBase? Чем он лучше MS SQL? Ценой? Да вроде не сильно. В скорости вроде тоже не сильно обходит. Подскажите, а то я не вижу рвения изучать его. Столкнулся со связями таблиц и никак не могу их сделать, провел уже 2 часа чтобы понять, но в голове не укладывается как это все будет в целом работать.... в Paradox это было элементарно......
Сейчас поставил IB Expert, и даже там не могу найти связи... как сделать запись с зависимостью к другой БД?
Сейчас поставил IB Expert, и даже там не могу найти связи... как сделать запись с зависимостью к другой БД?
Re: Общие вопросы касательно IB от новичка
1. Геморрой. Не пиши. Тем более FB бесплатен, кто же до такого унизится ?White_ud писал(а):Первый пожалуй вопрос касательно того, что разве не геморой писать программы под InterBase? Чем он лучше MS SQL? Ценой? Да вроде не сильно. В скорости вроде тоже не сильно обходит. Подскажите, а то я не вижу рвения изучать его. Столкнулся со связями таблиц и никак не могу их сделать, провел уже 2 часа чтобы понять, но в голове не укладывается как это все будет в целом работать.... в Paradox это было элементарно......
2. Что эксперт поставил, молодец. Теперь начни читать книжечки и доки.
3. Запись, видимо, со связью к другой таблице всё таки, а не к БД ? Если всё-таки к БД, тогда тем более начинай читать книжки. Рекомендую "Мир Interbase" Ковязина.
Пример. У меня есть таблица в БД которая [Workers] и другая таблица [Documents].
[Documents] состоит:
DocumentName, char, 30
Date, date
Worker, ??? даже не знаю каким типом задать
должна содержать поле FIO из таблицы [Workers]
и связь между этими таблицами.
[Documents] состоит:
DocumentName, char, 30
Date, date
Worker, ??? даже не знаю каким типом задать
должна содержать поле FIO из таблицы [Workers]
и связь между этими таблицами.
И еще есть ли какие ограничения на размер таблицы? Т.е. если у меня есть таблица [Workers] и она будет содержать о сотруднике АБСОЛЮТНО всю информацию, это не замедлит ее быстродействие, поиск, добавление нового и т.п. операции по сравнению если бы я разбил таблицу на несколько составляющих например [WPassports] и т.п.
Есть такая книга, 2001 год, работа с БД рассказана очень "по своему", сложнова-та книженка. Marco Cantu - Делфи для профессионалов, намного понятнее написана. Или может у меня она просто старая???kdv писал(а):купи книжку вроде Шумакова и Фаронова, разработка приложений баз данных - там по проектированию баз есть хорошее описание. Давать тебе советы при таком уровне вопросов - извини, скучно, это все равно что книгу пересказать.
p.s. ограничение на размер таблицы в текущих IB/FB - 36 гигабайт. Хватит?