Проблема с двумя сетевыми картами на сервере
-
Проблема с двумя сетевыми картами на сервере
Доброго времени суток!
Не подскажете ли.
Используется InterBase 7.5, Unlimited Access.
На клиентской стороне IBX 6.08.
Все хорошо, если у сервера одно сетевое подключение.
Если задействовать два. То при регистрации алертов IBEvents (TIBEvents::Registered=true) где-то внутри потоков IBX или gds
возникает IBInterbaseError с текстом "Unable to complete network request to host "<hostname>"
Failed to establish a secondary connection for event processing. unknown win32 error 10060"
Это под Windows 2003 сервер.
Под XP sp1 "unknown win32 error 10060" заменяется на что-то про невозможность "создать соединение на сокете"
Буду очень признателен.
Не подскажете ли.
Используется InterBase 7.5, Unlimited Access.
На клиентской стороне IBX 6.08.
Все хорошо, если у сервера одно сетевое подключение.
Если задействовать два. То при регистрации алертов IBEvents (TIBEvents::Registered=true) где-то внутри потоков IBX или gds
возникает IBInterbaseError с текстом "Unable to complete network request to host "<hostname>"
Failed to establish a secondary connection for event processing. unknown win32 error 10060"
Это под Windows 2003 сервер.
Под XP sp1 "unknown win32 error 10060" заменяется на что-то про невозможность "создать соединение на сокете"
Буду очень признателен.
-
Порядок карт ни при чем
Уважаемый Admin!
Я на всякий случай провел рекомендованную Вами процедуру и на клиенте и на сервере и к положительному результату это не привело.
Напомню, что все соединения проходят нормально, кроме регистрации event.
Я на всякий случай провел рекомендованную Вами процедуру и на клиенте и на сервере и к положительному результату это не привело.
Напомню, что все соединения проходят нормально, кроме регистрации event.
-
Вроде бы получилось

Все таки спасибо Adminу.
На W2003 надо сменить порядок сетевых карт и переустановить IB.
Тогда все заводится.
На XP Pro SP2 помогло и без переустановки, но с перезагрузкой.
Проблемка повеселее
Поставил интербейз.
под ним база вертится, неважно какая, важно другое, что стоит 2003 сервер под ним 2 сетевые.
В локалке с нулевой сетевой сидят юзеры. с ХР -ей все работает хорошо, то есть они авторизуются, и могут спокойно работать.
А вот с 2000 -х виндов не работает, при чем совсем. Глюк полностью аналогичный описанному ранее. Может подскажете, что делать?
Самое забавное, что пока я не решил переехать с 2000 -ги сервера на 2003 все было замечательно. а тут на тебе.
Пожалуйста помогите, а то меня юзеры убить могут.
под ним база вертится, неважно какая, важно другое, что стоит 2003 сервер под ним 2 сетевые.
В локалке с нулевой сетевой сидят юзеры. с ХР -ей все работает хорошо, то есть они авторизуются, и могут спокойно работать.
А вот с 2000 -х виндов не работает, при чем совсем. Глюк полностью аналогичный описанному ранее. Может подскажете, что делать?
Самое забавное, что пока я не решил переехать с 2000 -ги сервера на 2003 все было замечательно. а тут на тебе.
Пожалуйста помогите, а то меня юзеры убить могут.
-
- Заслуженный разработчик
А не получается
А не получается так.
во-первых это - госпредприятие, а во вторых инетом там и не пахло... там сетевой ройтер... выжет между собой две сети....
так все-таки есть соображения, как с этим бороться....????
выделять отдельный сервак возможности нет вообще.
во-первых это - госпредприятие, а во вторых инетом там и не пахло... там сетевой ройтер... выжет между собой две сети....
так все-таки есть соображения, как с этим бороться....????
выделять отдельный сервак возможности нет вообще.