Лицензия

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
mhalion

Лицензия

Сообщение mhalion » 18 ноя 2007, 18:44

При покупке InterBase вместе с программным продуктом также приобретается лицензия: серверная и пользовательская, например. Для регистрации необходимо знать "Серийный номер" и "Ключ авторизации". После передачи на сайт этих реквизиров ты получаешь ФАЙЛ с помощью которого можно повторно регистрировать InterBase без обращения на сайт. Если конечно я не ошибаюсь. Так вот я хочу узнать на какой "Серийный номер" и "Ключ авторизации" зарегистрирована моя копия сервера InterBase. НУ и про пользовательские реквизиты я тоже хотел бы узнать. Как это сделать? Как получить всю информацию по используемой лицензии текущего сервера InterBase?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 18 ноя 2007, 18:53

Так вот я хочу узнать на какой "Серийный номер" и "Ключ авторизации" зарегистрирована моя копия сервера InterBase.
если она у вас зарегистрирована, значит у вас были серийный номер и активационный код. Возьмите в руки серверную лицензию (коробку) - оно там написано.

На кого именно зарегистрировано - это можно только узнать в codegear ( (495) 238-36-11), потому что если вы не знаете КТО регистрировал, то не узнаете по серийному номеру кто это такой.
Как получить всю информацию по используемой лицензии текущего сервера InterBase?
ее может получить только
а) кто регистрировал
б) codegear/borland

Лучше объясните, в чем там у Вас проблема.
НУ и про пользовательские реквизиты я тоже хотел бы узнать.
регистрирующий мог указать "реквизиты", а мог и просто зарегистрировать на a, b, c...

mhalion

Сообщение mhalion » 19 ноя 2007, 09:49

Да ничего страшного. Просто есть серверная лицензия и пользовательская. Есть даже запущенный сервер, а вот используются ли лицензии никто не знает. Хочется узнать. Вот нужно посмотреть под каким серийным номером сейчас работает сервер и клиенты. Где это посмотреть? Или ещё как-то это можно узнать?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 19 ноя 2007, 11:10

Где это посмотреть?
Вообще "где посмотреть" зависит от версии IB. я не вижу, чтобы Вы упомянули версию, а перечислять все для всех версий у меня в данный момент нет времени, извините.

Скажете версию - скажу где смотреть.

www.ibase.ru/devinfo/allversions.htm

mhalion

Сообщение mhalion » 19 ноя 2007, 11:31

version WI-V7.5.1.80

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 19 ноя 2007, 12:58

к сожалению, для 7.1/7.5 увидеть зарегистрированный ключ явно невозможно.
Серверная лицензия зашифрована в borland.lic, который формируется регистрацией, и теоретически серийный номер можно увидеть если повторно запустить регистрацию. Возможно также серийный номер есть в registry.dat (это текстовый файл) в My Documents/{user}/.borland.

пользовательские лицензии можно увидеть в ib_license.dat в папке установки 7.5.

если регистрация серверной лицензии проводилась не Direct registration, а Web или Email, тогда регистрировавший должен был получить файл (ключ), в письме указан серийный номер.
КТО регистрировал - думаю вытащить нельзя. Если вся информация утеряна (серийные, кто и т.п.), то вариант только один - взять borland.lic и отправить его в Codegear.

mhalion

Сообщение mhalion » 19 ноя 2007, 13:05

"взять borland.lic и отправить его в Codegear." - Спасибо, так и сделаю:)

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 19 ноя 2007, 13:43

Спасибо, так и сделаю
в московское представительство codegear. кроме того, рекомендую найти хоть какое бухгалтерское подтверждение, что лицензии фирма покупала, и сравнить их с:

1. в серверную лицензию входит один пользователь. в ib_license.dat пусто (или клиентский доступ прописан).

2. пользовательские лицензии от +1 до 50 пользователей прописываются через iblicense.exe или ibconsole, и находятся в ib_license.dat

3. unlimited - только в borland.lic

Запускаете IBConsole, соединяетесь с сервером, смотрите Properties, и на закладке General есть информация на сколько пользователей лицензия.

Если не соответствует купленным или тем что на руках - значит кряк.

Кстати, как я говорил, вы легко можете проверить на кого зарегистрирован серийный номер обратившись в моск. представительство Codegear. Только там уже шифроваться не получится.
Если хотите - обращайтесь на support@ibase.ru или sales@ibase.ru. вопрос деликатный, на публике его рассматривать ни к чему. Собственно, так надо было с самого начала поступить.

Ответить