Не могу залогиниться к Remote serverу.Помогите!
Не могу залогиниться к Remote serverу.Помогите!
В IBСonsole зрегестрировала Remote server, пытаюсь залогинится, а он ругаеться:
Unable to complete network request to host "192.168.1.204".
Failed to locate host machine.
Undefined service gds_db/tcp
И что бы это могло значить?
Unable to complete network request to host "192.168.1.204".
Failed to locate host machine.
Undefined service gds_db/tcp
И что бы это могло значить?
-
- Заслуженный разработчик
Англо-русский переводчик можно найти на www.translate.ru.
Клиент установлен неправильно.
Переводчики с английского языка отсутствуют как класс, яндекс и гугль еще не созданы, а такой ошибки еще ни у кого не было. Вы гостья из прошлого, Лена?
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... s_db%2Ftcp
За ссылку большооое спасибо, но этот клиент IB7 работает с другой базой под IB5.6, а с этим не хочет.Dimitry Sibiryakov писал(а):Англо-русский переводчик можно найти на www.translate.ru.
Что правда не было?))CyberMax писал(а):Переводчики с английского языка отсутствуют как класс, яндекс и гугль еще не созданы, а такой ошибки еще ни у кого не было. Вы гостья из прошлого, Лена?
А насчет прошлого вы правы, 3 года отрыва от призводства не проходят бесследно((
Огромное спасибо за вразумительный ответ, хотя конечно в таком порядке действия не производились, но буду ковыряться.kdv писал(а):такой ошибки уже давно нет, она появляется если
1. поставить клиента или сервер
2. снести протокол tcp/ip
3. добавить протокол tcp/ip
в итоге, в файле services отсутствует запись, про которую идет ругань.
А может это дистрибутив такой...
ведь пробовала на др машине, результат тот же
давайте "не будем". Если клиент или сервер IB устанавливается штатным инсталлятором, и в это время tcp существует на компьютере (в настройках сети), то инсталлятор автоматически прописывает строку
gds_db 3050/tcp
в файл system32/drivers/etc/services
если tcp убрать, этот файл исчезает. Если установить снова - появляется, но естественно без этой строки. Чудес не бывает, увы (хотя насчет существования Деда Мороза ничего сказать не могу).
gds_db 3050/tcp
если tcp убрать, этот файл исчезает. Если установить снова - появляется, но естественно без этой строки. Чудес не бывает, увы (хотя насчет существования Деда Мороза ничего сказать не могу).
Вроде заработало.kdv писал(а):давайте "не будем". Если клиент или сервер IB устанавливается штатным инсталлятором, и в это время tcp существует на компьютере (в настройках сети), то инсталлятор автоматически прописывает строку
gds_db 3050/tcp
А знаете как дело было...
Все машины клонированы с диска где установлен IB клиент 5. Перед установкой сервера IB7 он сносился конечно же, чистился реестр, но после установки в файле system32/drivers/etc/services строка gds_db 3050/tcp действительно не появлялась.
На чистой системе, а в последствии на действующем сервере IB7 проблема такая не возникала.
Спасибо.