Имеяю ли я право сделать копию продукта Turbo Delphi Pro ?

Модератор: kdv

Ответить
EvilsInterrupt
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 10:00
Контактная информация:

Имеяю ли я право сделать копию продукта Turbo Delphi Pro ?

Сообщение EvilsInterrupt » 06 мар 2007, 20:12

День добрый!

Вопрос к уже купившим Turbo Delphi Pro:

Дело в том что, как вы знаете, с диском может случиться что угодно! Случайная царапина, нечаено треснул девелопер с пьяну и т.д.

Я привык делать бекапы, если я куплю Turbo Delphi Pro и сделаю его iso-образ, то при записи из образа на балванку будет ли среда корректно работать? Т.е. нет ли там крутых механизмов по проверке оригинальности диска?

P.S.: Сорри, но для экспериментов мне нужны 7800 руб. Поэтому мне нужно знать наверняка.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 06 мар 2007, 22:24

Elvis, ты не болен? :) С игрушками ничего не перепутал? Какая связь между средой и болванкой? Ты же можешь скачать дистрибутив Explorer, а потом повесить на него купленный электронный ключ Prof.
Или, мы при продаже эл. лицензий (за 6800, замечу) пишем компакт с дистрибутивом Prof и туда же закатываем бонусы, обновления и т.п. То же скачиваемый с инета (только по ссылке для покупателей), и не в виде образа.
И в любом лицензионном соглашении сказано, что ты имеешь полное право делать резервные копии.

p.s. нафиг тебе эта убогая dvd-коробка? Которую ты тем более сейчас нигде и не купишь...

EvilsInterrupt
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 10:00
Контактная информация:

Сообщение EvilsInterrupt » 07 мар 2007, 00:13

Возникают:
1. Какие баги пофиксены в лицензионной ? (в Турбо Дельфи, которая с нета скачана есть глюки и довольно ощутимые)
2. Из 1страничного pdf док-та, я понял что есть UML-средство. Я правильно понял?

Вобщем чего мне надо:
1. Поддержка
2. UML-инструмент для проектирования
3. Возможность установки компонентов(в турбо их нельзя без кряка)
4. Консольный компиллер(в турбо его нет, ладно гугл существует)

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 07 мар 2007, 01:54

EvilsInterrupt писал(а):1. Какие баги пофиксены в лицензионной ? (в Турбо Дельфи, которая с нета скачана есть глюки и довольно ощутимые)
При чем здесь лицензионность? Выпускаются апдейты и хот-фиксы. Скачиваешь и устанавливаешь.
EvilsInterrupt писал(а):3. Возможность установки компонентов(в турбо их нельзя без кряка)
Вранье. Pro-версия отличается от Explorer как раз тем, что можно устанавливать Design-Time-компоненты третьих лиц. Кстати, по поводу кряка. Есть один релиз TD, в котором есть лазейка, позволяющая устанавливать Third-Party компоненты :wink:.
EvilsInterrupt писал(а):4. Консольный компиллер(в турбо его нет, ладно гугл существует)
А это тебе зачем? Писать в блокноте, компилить в нем? Плюс, как я где-то слышал, консольный компилер - глюкав (некоторые проекты в нем не компилируются).

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 07 мар 2007, 09:07

4. Консольный компиллер(в турбо его нет, ладно гугл существует)
компилятор командной строки не входит в Explorer, но покупатели Prof его могут скачать (или мы его пишем на компакт)
2. Из 1страничного pdf док-та, я понял что есть UML-средство.
встроенный together.

EvilsInterrupt
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 10:00
Контактная информация:

Сообщение EvilsInterrupt » 09 мар 2007, 09:14

Прошу прощения зато, что не совсем ясно выражаю свои мысли.
У меня есть установленная Turbo Delphi, она с качана с интернет, практически в 1й же день после того как она стала доступна для скачивания. Далее я зарегестрировался и получил лицензию на 100 лет(такое кол-во дней). В этой среде нет:
1. Возможность поставить компоненты
2. Нет компиллера с коммандной строки
3. И либо я не научился использовать встроенное проектирования, якобы UML-диаграммы, либо средство действительно не полное!

Вот потому и возникли вопросы:

Будет ли в версии Turbo Delphi Pro:
1. Получу ли я Командный компиллер(судя по постам выше, да)
2. В моей турбо есть баги, будут ли они устранены ?
3. Получу ли я возможность установки сторонних компонентов и установки мною разработанных(исходя из ответов выше, да)
4. Разрешено ли будет сделать бэкап, купленной копии? (из ответа kdv, да)
5. Если я куплю сейчас, а в Июне выходит новый продукт, то мне придется обновляться, будет ли это бесплатным или какие в этом плане есть политики? (может мне вообще сейчас лучше подождать)

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 09 мар 2007, 09:50

1. Получу ли я Командный компиллер(судя по постам выше, да)
да. мы пишем на диск, но можно и скачать. См ссылку в пункте 2.
2. В моей турбо есть баги, будут ли они устранены ?
прямо сразу после оплаты. :) Ну что вы, честное слово. Обновления для зарегистрированных пользователей скачиваются тут:
http://www.codegear.com/Downloads/Regis ... fault.aspx
3. Получу ли я возможность установки сторонних компонентов и установки мною разработанных(исходя из ответов выше, да)
да. это же Prof.
4. Разрешено ли будет сделать бэкап, купленной копии? (из ответа kdv, да)
нет никакого запрета и никаких ограничений на это. и не было никогда. Откуда возникла такая мысль - непонятно.
Я ведь уже объяснял, что если хочется, ключом Pro можно активировать установленный Explorer, а значит вопрос отчасти звучал как "можно сделать копию дистрибутива, скачанную из интернета?" :-)
5. Если я куплю сейчас, а в Июне выходит новый продукт, то мне придется обновляться, будет ли это бесплатным или какие в этом плане есть политики? (может мне вообще сейчас лучше подождать)
есть software assurance, если вместе с покупкой Prof оплатить и его, то можно будет в течение года получать новые версии бесплатно (обновления и так идут бесплатно). Если без SA - то да, нужно будет покупать апгрейд.

Насчет "подождать" - это личное дело каждого.

EvilsInterrupt
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 10:00
Контактная информация:

Сообщение EvilsInterrupt » 09 мар 2007, 10:12

Все развернуто и хорошо, разъяснил kdv, спасибо ему!!! :)

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 09 мар 2007, 10:35

У тебя такая интересная манера общения, будто не Дмитрию лично спасибо говоришь, а мол "передайте ему спасибо" :)

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 09 мар 2007, 10:49

кстати, интересный момент. если на сайте borland в онлайне заказать полный turbo prof, то автоматически туда попадает software assurance за $99. А если добавить "апгрейд" на Турбо Проф, то software assurance автоматом же пропадает....

И еще. там написано, что "апгрейд" можно купить до 31 марта. Так что если он и правда 31 марта кончится, то с 1 апреля цены шандарахнут будь здоров - турба Проф будет стоить примерно 480 баксов.

EvilsInterrupt
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 10:00
Контактная информация:

Сообщение EvilsInterrupt » 09 мар 2007, 11:06

ЗЫ:
WildSery
Ну дело в том, что тут по мимо Дмитрия старались люди, пояснить мне нюансы, но все же лучше удалось ему. Поэтому обращаясь к людям что вопросы исчерпаны, путем прочтения КАКИХ именно строк, для истории будет в лучше виде! :)

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 09 мар 2007, 15:36

в общем, на турбу нет software assurance. На Borland Developer Studio - есть. Так что если будет Turbo 2007, то апгрейд на нее надо будет покупать отдельно (если захочется апгрейдиться).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость