Если посоветуете переходить на Turbo Expl., то еще вопросы:
1) Где его взять (вариант скачивания по 3 руб за Мб - не предлагать)
2) Проблемы совместимости с D7 (BD in IB-FB)
3) Можно ли его ставить на Win XP Home?
Модератор: kdv
много. за нелегальное использование D7 Enterprise - по $3k за раб. место.Что мне за это грозит?
Explorer можно взять и у нас в офисе. Насчет 3 руб за МБ - это где?1) Где его взять (вариант скачивания по 3 руб за Мб - не предлагать)
совместимости с чем, простите? В Вашем случае Вы можете использовать Delphi только для обучения. Поэтому никакой "совместимости" ни с чем тут быть не может в принципе.2) Проблемы совместимости с D7 (BD in IB-FB)
BDS2006 или Turbo - можно.3) Можно ли его ставить на Win XP Home?
А это что такое? (Извините, у нас тут провинция глухая, так что... можно поподробнее?)Dimitry Sibiryakov писал(а):В образовательных целях можно и FPC + Lazarus задействовать...
Не сочтете за труд прислать адрес Вашего офиса? (lsprogs@mail.ru)kdv писал(а):
Explorer можно взять и у нас в офисе.
http://freepascal.ru/sts писал(а): А это что такое?
Ух ты! И правда, интересная вещь!mdfv писал(а):http://freepascal.ru/sts писал(а): А это что такое?
А вот Расея тут ни при чом. Лицензию не в Расее сочиняли. Даже если отбросить остатки альтруизьма - оперившиеся птенцы, когда начнут летать, покупать будут что? То, на чём учились, к чему привыкли, или по каталогу в спам-рассылке? Неет, производителю надо таблеток от жадности, прям шас, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!sts писал(а):Дык на том и стоит Расея! Тупость - это наше всёMerlin писал(а):А вообще-то по мне так платность софта для обучения в муниципальных, т.е. не извлекающих из обучения выгоды, учебных заведениях - и б-ство и глупость. Но это так, к слову.
а не сочтете-ли Вы за труд узнать адрес офиса на сайте www.ibase.ru ?Не сочтете за труд прислать адрес Вашего офиса? (lsprogs@mail.ru)
Это совсем бесплатно будет или как?
нет, производитель должен производить все на халяву, и всем даром раздавать, с доставкой.Неет, производителю надо таблеток от жадности, прям шас, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!
объясняю. Explorer - бесплатный. Кому мало эксплорера - это его личное дело. Академические лицензии на BDS 2006 стоят $120 баксов на 1 раб. место, только для обучения. Почему он должен быть бесплатным? Я не знаю. Почему для обучения надо непременно брать что-нибудь типа Architect, немеряной стоимости, я тоже не знаю.А вообще-то по мне так платность софта для обучения в муниципальных, т.е. не извлекающих из обучения выгоды, учебных заведениях - и б-ство и глупость. Но это так, к слову.
Абсолютно со всем согласен! Не будь пиратов - не бы ло бы в России программистов. Совсем. (Надеюсь, все согласны, что в школах и институтах программистов не готовят - 99,9% - самоучки).Merlin писал(а):А вот Расея тут ни при чом. Лицензию не в Расее сочиняли. Даже если отбросить остатки альтруизьма - оперившиеся птенцы, когда начнут летать, покупать будут что? То, на чём учились, к чему привыкли, или по каталогу в спам-рассылке? Неет, производителю надо таблеток от жадности, прям шас, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!sts писал(а):Дык на том и стоит Расея! Тупость - это наше всёMerlin писал(а):А вообще-то по мне так платность софта для обучения в муниципальных, т.е. не извлекающих из обучения выгоды, учебных заведениях - и б-ство и глупость. Но это так, к слову.
А я Паскалю учился на трансляторе, разработанном на машинно-тракторном факультете Тасманийского Университетаkdv писал(а): смотря чему. Паскалю - в основном понятно на пиратском TP 5.5.
тыщу раз отвечено, и в FAQ по Турбо написано - ДА, МОЖНО.Хочется услышать точный ответ на вопрос: можно ли использовать Delphi Turbo Explorer в учебном процессе (в вузе).
1. получить ключ с сайта borland/codegear (предварительно зарегистрировавшись там жеИ что требуется сделать чтобы его использование считалось лицензионно чистым.
а чего смущаться-то? ЛЮБОЙ регистрационный ключ дается для ЛИЧНОГО использования. Купил или получил бесплатно - не раздавай ключ направо и налево."The contents of this e-mail and the attached file are for your
exclusive use and should not be shared with others."