А как подключиться к БД FB или IB из Delphi for PHP?

Вопросы стыковки визуальных компонент (DataControls, EhGrid, VirtualTreeView, DevExpress и т.п.) с данными из БД.

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

А как подключиться к БД FB или IB из Delphi for PHP?

Сообщение Antoxa » 20 сен 2008, 13:10

Получил Trial версию Delphi for PHP 2.0 для ознакомления.

Никак на удается подключиться в БД FB, сообщает:

Warning: ibase_pconnect() [function.ibase-pconnect]: unavailable database in C:\Program Files\CodeGear\Delphi for PHP\2.0\vcl\interbase.inc.php on line 287

Application raised an exception class EDatabaseError with message 'Cannot connect to database server'

Attid
Спец
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 09:58
Контактная информация:

Re: А как подключиться к БД FB или IB из Delphi for PHP?

Сообщение Attid » 20 сен 2008, 15:57

unavailable database
укажи правильную БД

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Re: А как подключиться к БД FB или IB из Delphi for PHP?

Сообщение Antoxa » 20 сен 2008, 16:09

Подскажите, кто использовал скрипт, написанный с помоью Delphi for PHP на сайте и какой у вас хостинг?

У меня скрипт работает на ПК, на котором установлен Delphi For PHP, а на хостинге infobox не работает, сообщает ошибку если в скрипте есть унаследование класса.

Т.е. простая "форома" в Delphi for PHP:

<?php
require_once("../vcl/vcl.inc.php");
//Includes
use_unit("classes.inc.php");
use_unit("forms.inc.php");
use_unit("extctrls.inc.php");
use_unit("stdctrls.inc.php");

//Class definition
class Unit2 extends Page
{
public $Edit1 = null;
}

global $application;

global $Unit2;

//Creates the form
$Unit2=new Unit2($application);

//Read from resource file
$Unit2->loadResource(__FILE__);

//Shows the form
$Unit2->show();

?>

На хостинге уже не работает, сообщает:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in строка "public $Edit1 = null;"

Подскажите, у кого реально работает хоть, что-нибудь написанное на Delphi For PHP на коммерческом хостинге


Attid
Спец
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 09:58
Контактная информация:

Re: А как подключиться к БД FB или IB из Delphi for PHP?

Сообщение Attid » 22 сен 2008, 13:17

Antoxa писал(а):Подскажите, кто использовал скрипт, написанный с помоью Delphi for PHP на сайте и какой у вас хостинг?
сомневаюсь что таких найдешь.
проверь версию php.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя