DBGridEh, отображение обновленных данных

Вопросы стыковки визуальных компонент (DataControls, EhGrid, VirtualTreeView, DevExpress и т.п.) с данными из БД.

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
qvd
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 11:52

DBGridEh, отображение обновленных данных

Сообщение qvd » 15 янв 2007, 11:31

Добрый день!
Такой вопрос:
При вводе данных в DBGridEh (возможно справедливо и для DBGrid) выполняется триггер (БД - FB) и заполняет часть полей строки автоматически во время её редактирования, если переместится на новую строку с помощью курсора, то данные внесенные триггером отображаются нормально, а если перейти на новую строку по Enter (после заполнения одной строки по Enter переходим но следующую автоматически), то данные внесенные триггером не отображаются (хотя реально в таблицу они внесены), как с этим бороться?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 15 янв 2007, 11:35

грид тут ни при чем. надо обеспечить, чтобы после отправки записи на сервер клиент ее пересчитывал по ПК. Например, для этого у IBDataSet есть свойство RefreshSQL.

qvd
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 11:52

Сообщение qvd » 15 янв 2007, 12:02

Я использую IBTable и DataSource, пробовал их свойства refresh и update - не помогает.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 15 янв 2007, 12:22

Я использую IBTable
а вот не надо.
потому что неизвестно какой запрос выдает IBTable для перечитывания вставленной записи.
при работе с sql-сервером запросы надо руками писать. или как минимум видеть, что и когда с клиента отправляется. Я не случайно IBDataSet упомянул.

www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm

p.s. а Refresh и update - это где? может, ForceRefresh у IBTable? в любом случае, может не помочь.

qvd
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 11:52

Сообщение qvd » 15 янв 2007, 12:28

Я с ним уже намучился, но использовать приходится именно его, специфика ...

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 15 янв 2007, 12:32

qvd писал(а):Я с ним уже намучился, но использовать приходится именно его, специфика ...
Специфика тут одна - недостаток знаний и умений по использованию TIBDataSet, TIBQuery и TIBSQL.
Прочитай статью, попробуй, разберись - и ты будешь поражён, сколько всего можно сделать и насколько всё это удобней, чем TIBTable.

qvd
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 11:52

Сообщение qvd » 15 янв 2007, 13:35

С IBDataSet не работал, разберусь, попробую заменить им IBTable. Всем спасибо, считаю тему закрытой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя