Общая информация, где скачивать.

все вопросы и ответы о среде для разработчиков от www.sqlly.com

Модераторы: kdv, Pavel Kutakov

Vladimir Bakhvaloff
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2005, 09:22
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Bakhvaloff » 16 июн 2006, 23:08

Pavel Kutakov писал(а):Здесь применены контролы с поддержкой тем WinXP. Если темы выключены - контролы стандартны (ну разве что более плоские).
Придётся ещё раз ставить... :(
http://bakh.spb.ru/Images/00009.gif
Сверху - ваше... Снизу - нормальные контролы без тем...
Скроллер и искать не стал... И так достало ковыряться... :(

Monk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:33

Re: Общая информация, где скачивать.

Сообщение Monk » 20 июн 2006, 15:28

Баг.

Заходим в "Квери Аналайзер" (подключаемся к уже созданной базе) - Жмем Ф8 ("Датабейз эксплорер") - Находим ХП (есть входные параметры и выходные) (кстати, почему по даблклику не открывается в аналайзере непонятно) - жмем правую кнопку мышки и "Экзекьют процедур" - вводим входные параметры (а почему нет выпадающего календарика при вводе дат - не очень же сложно тип параметра смотреть и подпихивать нужный объект для ввода данных) - жмем Ф9 - Видим результат выполнения ХП (в моем случае одна строка) - жмем еще раз Ф9 и получаем эксепшн, при нажатии на кнопку "Детаил" которого получаем следующую инфу:

EurekaLog 4.6.7
Application:
-------------------------------------------------------
1.1 Start Date : Tue, 20 Jun 2006 15:15:17 +0400
1.2 Name/Description: QueryAnalyzer.exe
1.3 Version Number : 5.0.4.240
1.4 Parameters :

Exception:
-----------------------------------------------------------
2.1 Date : Tue, 20 Jun 2006 15:25:45 +0400
2.2 Address: 002CF542
2.3 Module : vcl70.bpl
2.4 Type : EInvalidOperation
2.5 Message: Cannot focus a disabled or invisible window.

Active Controls:
-------------------------------------------------------
3.1 Form Class : TMainForm
3.2 Form Text : Query Analyzer - Query 1 [TH_LITE]
3.3 Control Class: TMainForm
3.4 Control Text : Query Analyzer - Query 1 [TH_LITE]

Computer:
----------------------------
4.1 Name : XXX
4.2 User : xxx
4.3 Total Memory: 1015 Mb
4.4 Free Memory : 551 Mb
4.5 Total Disk : 19,53 Gb
4.6 Free Disk : 13,72 Gb

Operating System:
--------------------------------------
5.1 Type : Microsoft Windows 2000
5.2 Build # : 2195
5.3 Update : Service Pack 4
5.4 Language: Русский

Pavel Kutakov
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 12:50
Контактная информация:

Re: Общая информация, где скачивать.

Сообщение Pavel Kutakov » 26 июн 2006, 21:25

Исправлено в очередном апдейте.
Но в следующий раз столь детальное описание ошибки лучше сразу отправлять на support@sqlly.com.

Monk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:33

Re: Общая информация, где скачивать.

Сообщение Monk » 27 июн 2006, 10:56

Павел, а почему бы Вам бетатестированием самому не заняться? Реально, когда 2 минуты работаешь с системой и сталкиваешься с серьезными неудобствами и багами то следующий релиз пропускаешь. Не серьезно как то!

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 27 июн 2006, 11:08

Павел, а почему бы Вам бетатестированием самому не заняться?
очень странная фраза. в любой даже самой огромной по штату софтовой конторе знают, что никакой штат собственных бетатестеров не сможет найти все баги. Поэтому этот штат занимается обычно альфа-тестированием. Бета-тестированием занимаются внешние пользователи ПО. После бета-тестирования все равно можно обнаружить баги, т.к. обязательно найдется специфичный человек, система или параметры эксплуатации.

Monk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:33

Сообщение Monk » 28 июн 2006, 11:31

После бета-тестирования все равно можно обнаружить баги, т.к. обязательно найдется специфичный человек, система или параметры эксплуатации.
Ну не после 2х минут эксплуатации? Имхо, это поверхностая бага, а не связанная со спец.человеком, железом и пр. Проехалали вообщем

Pavel Kutakov
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 12:50
Контактная информация:

Сообщение Pavel Kutakov » 28 июн 2006, 14:08

Ну не после 2х минут эксплуатации? Имхо, это поверхностая бага, а не связанная со спец.человеком, железом и пр. Проехалали вообщем
Число комбинаций тычков мышью, кликов клавишами и состояний запроса, который вы написали, столь велико, что проверить все варианты невозможно чисто физически. Именно ваша последовательность при тестировании не проверялась - согласитесь это не повод обвинять нас в том, что продукт не тестировался вообще.

anjey-aka-pm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 21:23
Контактная информация:

Сообщение anjey-aka-pm » 17 авг 2006, 21:49

Скачал сие чудо и решил поюзать датабейс-дезигнер. После 5-ти минут работы появились некоторые комментарии:

Сначала о плохом
-----------------------------------------------------

Вводить описания объектов на отдельной странице, постоянно переключая табы, это как минимум бесит. При том что свободное места для мемо-поля в 3 строчки найти на том-же редакторе доменов не составляет труда (достаточно хотя-бы грид с именами доменов "подвинуть")

Редактор таблиц "порадовал" невозможностью изменять свойства поля напрямую в гриде (что впринципе к доменам тоже относится).

Предназначения полей "Description" вообще довольно таки сомнительно, поскольку RDB$DESCRIPTION объекта они не обновляют, а комментарии в SQL-скрипте ... ну это какбы хорошо, только вот базу не всегда со скриптом поставляешь, и если другой кто-то будет ее админить, описания объектов в предусмотренном для этого месте были бы не лишние.

Вопрос настройки "Tools --> Options --> Common Options --> Code Formating --> Common --> Keywords' case" (кстати апостроф то не нужен там) остался для меня непонятен, т.к. несмотря на то что у меня там стоит Upper case комманда Tools --> Generate SQL script создала для меня такой вот триг:

Код: Выделить всё

CREATE TRIGGER TR_USERS_SET_ID FOR T_USERS
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS

begin
  IF (NEW.USER_ID IS NULL) THEN 
    NEW.USER_ID=GEN_ID(GEN_USERS_ID,1);

end^
При это стоит упомянуть о том что IdentSize у меня стоит 4 (а пробелов в оступах в триге почему-то используется 2). Я конечно понимаю, что могу в определении триггера поправить это все ручками, только правильно ли это? Да и не даст оно мне поправить регистр BEGIN и END!

Верхний таб-контрол в дезигнере, который отображает открытые окошки, неплохо было бы снабдить кнопочками, при помощи которых эти окошки можно было бы закрывать, а то кликать постоянно правой кнопкой мыши лень!


Теперь о хорошем:
-----------------------------------------------------

Порадовала возможность руками создавать триггеры на автоинкремент, хотя стоило бы ее доработать, дав возможность редактировать не только название но и общий шаблон триггера.

Рефакторинг -- мощная вещь (надеюсь он также хорошо работает на чем-то более сложном нежели 2 таблицы и 3 триггера, большего за 5 минут наклацать я не успел).

походу пока все... мот еще чего напишу :roll:

anjey-aka-pm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 21:23
Контактная информация:

Сообщение anjey-aka-pm » 22 авг 2006, 11:50

еще один очень досадный глюк:
создаю домен, ставлю ему птичку Allow Nulls
Создаю на основе домена столбец таблицы, столбцу снимаю птичку Allow Nulls.

Не могу создать первичный ключ по этому столбцу (говорит ПК не может содержать НУЛЛ). ПОЧЕМУ?



Сохраняю все вышесозданное. Редактирую домен, снимаю птичку Allow Nulls. Сохраняю. Первичный ключ создается без проблем.
После создания первичного ключа вновь редактирую домен и ставлю обратно птичку Allow Nulls.

Короче ГОН! Вместо проверки стобца на NOT NULL, проверяете почемуто домен.

ЗЫ: вы продукт уже продаете???? там еще нечего продавать! Столько багов, складывается ощущение что вы его не тестировали вовсе :(

Pavel Kutakov
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 12:50
Контактная информация:

Сообщение Pavel Kutakov » 11 сен 2006, 17:56

Все исправлено в новой версии, спасибо. А что касается ошибок - у кого их нет.

JOHN_PROFF
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:11

Сообщение JOHN_PROFF » 08 дек 2006, 21:22

win xp стоит тема Aero
после появления вот такого окошка дальше смотреть не стал :(
http://img294.imageshack.us/my.php?image=qwevd7.jpg

Pavel Kutakov
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 12:50
Контактная информация:

Сообщение Pavel Kutakov » 08 дек 2006, 21:58

А что - разве это стандартная тема ? На нее ссылки то даже в гугле с трудом находятся. Мое подозрение что тема то кривовата. Много там кривостей у майкрософта с этим...

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 09 дек 2006, 03:36

да, кстати, и мне с IBAnalyst в этом плане тоже всем угодить не получается никак, увы :)

_Kostyan_
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 17:46

Сообщение _Kostyan_ » 18 фев 2008, 18:02

Рефакторинг, конечно очень большой +. если он корректно работает то за одно это уже можно использовать.
(хотя лучше его избежать)

Дизайнер (это кэйс инструмент?) честно говоря слабоват, и интеграция между компонентами - тоже.

Еще есть куда работать.

Solo
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 18 апр 2005, 04:05
Откуда: Солнечное Забайкалье
Контактная информация:

Сообщение Solo » 25 авг 2008, 17:12

На сайте написано "включая дистрибутив для Linux". Не нашел :roll:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость