Обновление от 28.06.2006

Вопросы и ответы по InterBase Transaction Monitor (IBTM)

Модератор: kdv

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Обновление от 28.06.2006

Сообщение kdv » 28 июн 2006, 21:19

Обновил IBTMView.
http://www.ibase.ru/download/ibtmview.zip
Много чего поправил и поменял. Все претензии к изменениям высказывать тут. Я понимаю, что только я пока вижу в уме финальный вариант, но любые здравые идеи как минимум приму к сведению.

Также не откажусь от помощи человека, давно работающего с TeeChart и знающего массу нюансов.например
- как вытащить этот Mark для Oldest, чтобы его не заслоняли другие графики.
- как для LineTool (слева можно зацепить мышью синюю вертикальную линию, и перемещать ее) отображать типа в виде Mark время, на которой стоит эта линия...

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 29 июн 2006, 02:54

1. Дизайн гораздо приятнее стал. Легенда под списком логов - удачное решение.
2. Лог взялся за весь день, хотя StartTime/EndTime прописаны...
3. Выход из программы без подтверждения. :?.
4. Хорошо бы установить MinWidth по ширине тулбара и оптимальное MinHeight.
P.S. В Next Dynamic цифры другие стали. Или мне кажется? (старую версию стер уже).
P.P.S. Статистику отправил.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 29 июн 2006, 09:46

1. Дизайн гораздо приятнее стал. Легенда под списком логов - удачное решение.
вообще, конечно, надо было бы все это на docking panel переделать.
А то мало ли, кому-то понравится вверху а не внизу...
Собственно, я тоже не знал, куда девать эту выпирающую легенду.
Лог взялся за весь день, хотя StartTime/EndTime прописаны...
не могет такого быть... проверь, что дата ibtm.exe от 14.06. Или ты про другое? Я, в общем-то, вьювер обновлял :) Лимит по времени только у сервиса можно установить.
3. Выход из программы без подтверждения.
ну, чего ж хотите. написали "хотим меню и выход", ну и написал там Close... :)
P.S. В Next Dynamic цифры другие стали. Или мне кажется?
цифры остались те же, просто правая вертикальная сетка перестала показывать дробные числа.
4. Хорошо бы установить MinWidth по ширине тулбара и оптимальное MinHeight.
до этого я еще не доехал.

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 29 июн 2006, 10:01

kdv писал(а):вообще, конечно, надо было бы все это на docking panel переделать. А то мало ли, кому-то понравится вверху а не внизу...
Панели не надо. И так все логично - список в самом верху, в низу - легенда.
Лимит по времени только у сервиса можно установить.
А мне именно у него и надо. Может надо еще UseTimeLimit=1 сделать? Он по умолчанию=0, а в справке про него ни слова.
ну, чего ж хотите. написали "хотим меню и выход", ну и написал там Close... :)
Дык и при нажатии на крестик молча выходит...
P.S. Кстати, на чем пишете?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 29 июн 2006, 10:32

Может надо еще UseTimeLimit=1 сделать? Он по умолчанию=0, а в справке про него ни слова.
и правда, виноват, не дописал в ридми, исправлю. Да, надо поставить в 1, чтобы ограничение по времени учитывалось.
P.S. Кстати, на чем пишете?
Delphi 2006.

konstb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 12:12

Сообщение konstb » 29 июн 2006, 12:50

Собственно замечания только по интерфейсу:
кнопки relative-absolute-automatic все еще не работают как группа
в режиме relative неправильно ставится лейбл "Restore"
на нижней панели надписи Label1, Label4

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 11:34
Откуда: Нижегородская область
Контактная информация:

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 29 июн 2006, 14:17

>на нижней панели надписи Label1, Label4
+1

>Дык и при нажатии на крестик молча выходит...
Ну и что? ты чай не секретарша, осознано жмакай крестик, да и проблемы нет, программа-то мгновенно запускается.
Мое имхо нет смысла на каждый чих подтвержение спрашивать, меня наоборот нервирует запрос на подтверждение выхода из программы.

Натравил сегодня на одну из баз... мои юзеры похоже сегодня в носе ковыряются... наработали аж 4000 транзакций с 729 тыщ до 733, думаю сбрасывать столь вялую статистику смысла нету.

Попробовал запустить под NT4 (вот такой вот я жуткий консерватор :), накак на последних 3 машинах винду не переставлю, жалко ломать то, что хрен знает сколько лет исправно трудится), вобщем сервис запустился, данных наскирдовал, а вот просмотровщик не захотел, под ХР без проблем.

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 29 июн 2006, 14:44

Ivan_Pisarevsky писал(а):Ну и что? ты чай не секретарша, осознано жмакай крестик, да и проблемы нет, программа-то мгновенно запускается.
Я не за себя прошу. Запрос подтверждения выхода - это обязательная часть программы, ориентированной на пользователя. А на твой случай обычно настройку подтверждения делают.
Ivan_Pisarevsky писал(а):а вот просмотровщик не захотел, под ХР без проблем.
Вероятно, из-за тичарта...
Ivan_Pisarevsky писал(а):Попробовал запустить под NT4
Цитата из другой темы:
Ivan_Pisarevsky писал(а):Оказывается в лесах до сих пор живут партизаны... и поезда под откос пускают...
:wink:

Merlin
Динозавр IB/FB
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 11:44
Откуда: Питер

Сообщение Merlin » 29 июн 2006, 15:20

У меня, кстати, все application server-а тоже на NT4 крутятся и не жужжат. Не трож механизьму и она тебя не обидит (С) :)

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 29 июн 2006, 15:21

кнопки relative-absolute-automatic все еще не работают как группа
ёкарный бабай, они и не должны работать как группа. это набор "чекбоксов", если так можно выразиться. Ты разве не видишь разницу слева в цифрах на графике при нажатии например кнопки Absolute?
Просто действия по этим кнопкам частично перекрывают друг друга. В результате получается сложная комбинация из нажатий, при которых график меняется, или не меняется. Я подумаю, что тут можно сделать.
>на нижней панели надписи Label1, Label4
+1
спокойствие, в них просто инфа не пишется пока. :)
а вот просмотровщик не захотел
teechart-у видать чего-то не хватает. Под Win2000 работает без проблем.
Запрос подтверждения выхода
будет, будет. я пока хочу корректный просмотр дат за несколько дней сделать, не до того.
в режиме relative неправильно ставится лейбл "Restore"
спасибо, это я отключу.

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 29 июн 2006, 15:31

Кстати, по поводу запуска под NT4. Высока вероятность, что это просто из-за тулбара. Где-то читал, что под win95 TToolBar не показывает иконки из TImageList'а. Возможно, тут что-то подобное. А так как NT позащищенней, то прога вообще не работает.
Можно просто написать в системных требованиях, что под NT4 не работает :twisted:.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 29 июн 2006, 15:45

Высока вероятность, что это просто из-за тулбара.
Да! точно, меня предупреждали. в этом случае вроде бы надо IE 6 поставить на NT.

konstb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 12:12

Сообщение konstb » 30 июн 2006, 13:05

kdv писал(а):
кнопки relative-absolute-automatic все еще не работают как группа
ёкарный бабай, они и не должны работать как группа. это набор "чекбоксов", если так можно выразиться. Ты разве не видишь разницу слева в цифрах на графике при нажатии например кнопки Absolute?
Просто действия по этим кнопкам частично перекрывают друг друга. В результате получается сложная комбинация из нажатий, при которых график меняется, или не меняется.
Если я правильно понял описание - каждая кнопка задает способ отсчета нуля. Если да - то мне непонятно, как они могут действовать совместно (да и зачем оно надо?). Если нет - надо описать что в какой комбинации происходит, а то ощущение что они просто криво работают. По крайней мере, если одна из кнопок нажата, то нажатие более правых кнопок никак не влияют на отображение графика.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 30 июн 2006, 13:43

Если я правильно понял описание - каждая кнопка задает способ отсчета нуля.
примерно так.
Если да - то мне непонятно, как они могут действовать совместно (да и зачем оно надо?)
так получилось. я же сказал, что пересмотрю этот момент.

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 11:34
Откуда: Нижегородская область
Контактная информация:

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 30 июн 2006, 15:02

kdv писал(а):
Высока вероятность, что это просто из-за тулбара.
Да! точно, меня предупреждали. в этом случае вроде бы надо IE 6 поставить на NT.
IE6sp1 установлен, но не работает.
Думаю достаточно в ситемных требованиях указать что вьювер под NT4 не работает и оставить в покое.

to CyberMax

Цитата из другой темы:
Ivan_Pisarevsky писал(а):
Оказывается в лесах до сих пор живут партизаны... и поезда под откос пускают...

Не надо выдирать отдельные фразы из контекста, там чел порол откровенную чушь, а я на свои машины не жалуюсь, а просто констатирую факт, и NT4 не снес до сих пор, потому что работает как часы, как верно Мерлин подметил. :wink:

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 30 июн 2006, 15:10

2 Ivan_Pisarevsky. Да я сам не без греха - на работе до сих пор одна Win95 и одна Win98 стоят. На P166 2k не хочется натягивать... А к NT4 у меня какая-то антипатия... :roll:
P.S. Кстати, точно. Попробую вьювер под 95-кой в понедельник запустить. Чисто ради эксперимента.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 30 июн 2006, 15:12

Чисто ради эксперимента.
тогда уж вместе с filemon. чтобы знать, чего ему не хватает (если файлов не хватает).

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 30 июн 2006, 15:23

kdv писал(а):тогда уж вместе с filemon.
Хорошо.
P.S. Хотел было пошутить про "а где его взять", но воздержался... 8)

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 03 июл 2006, 02:43

Запустил под Windows 98 OSR2. Работает.
Запустил под Windows 95. Не работает. Требует MSIMG32.DLL.

Бага: кнопка "Обновить" включена при старте, хотя файл лога не выбран.

Как я понял, иконки для тулбара у вас в TImageList в дизайн-тайме загружены? Если их объединить в один bmp-файл и прилинковать через *.rc, то:
1. Уменьшится размер exe.
2. На основе базовых иконок можно будет легко сделать еще два TImageList'а - с hot-иконками и с disabled-иконками, что придаст вашей программе более профессиональный вид.
Все функции для этого у меня есть, могу поделиться.

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 11:34
Откуда: Нижегородская область
Контактная информация:

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 03 июл 2006, 08:30

Я пробовал подсовывать MSIMG32.DLL начинает ругаЦЦа как-то совсем невнятно, видимо все-таки в ДНК уж заложено. Да всегда можно найти десктоп с ХР, скормить файлик статистики и поглядеть, тем более вьювер можно запустить прям с сетевого тома и все нормально.
CyberMax писал(а): На P166 2k не хочется натягивать... А к NT4 у меня какая-то антипатия... :roll:
насчет антипатии, эт напрасно, на р166/64мб NT4 рвет всех конкурентов, как тузик грелку. И по скорости и по стабильности.
Просто как пример стабильности: аптайм сервера с которого я снимал статистику примерно дней 200. :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость