Как конвертировать базу из 2.5 в 2.1 ??

Ремонт и восстановление баз данных InterBase, Firebird, Yaffil

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
woken
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:09

Как конвертировать базу из 2.5 в 2.1 ??

Сообщение woken » 11 дек 2009, 12:23

Добрый день, форумчане! Будте добры помочь мне в непростой проблеме :)
Моя текущая БД на платформе FireBird 2.5.0 (версия файловой системы 11.2) под Windows (32-bit). Следовательно, когда я пытаюсь перенести эту БД на платформу FireBird 2.1.3 (версия файловой системы 11.1) под Sun Sparc Solaris (32-bit) с помощью утилиты gbak, у меня возникает ошибка: "Expected backup version 1, 2, 3, 4, 5, 6 of 7. Found 8". Вопрос: возможно ли перевести БД с платформы FireBird 2.5.0 (версия файловой системы 11.2) под Windows (32-bit) на платформу FireBird 2.1.3 (версия файловой системы 11.1) под Sun Sparc Solaris (32-bit) без лишних трудозатрат? И как это сделать? Заранее благодарен.
С уважением, Дмитрий!

Gera
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 17:34
Откуда: Краснодар

Re: Как конвертировать базу из 2.5 в 2.1 ??

Сообщение Gera » 11 дек 2009, 13:25

Создать в FireBird 2.1.3 базу такой же структуры, и перелить туда данные.
Все необходимые инструменты есть тут http://www.ibase.ru/d_tools.htm

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Как конвертировать базу из 2.5 в 2.1 ??

Сообщение kdv » 11 дек 2009, 17:38

www.ibase.ru/devinfo/prevver.htm

это - в первую очередь. а то Вы там пытаетесь новый бэкап подсунуть предыдущему гбаку, который, естественно, новый формат не понимает и не обязан.

woken
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:09

Re: Как конвертировать базу из 2.5 в 2.1 ??

Сообщение woken » 14 дек 2009, 08:53

Спасибо товарищи! Все теперь ок! Для переноса данных я решил воспользоваться утилитами EMS FireBird Data Export & Import. Мощная весчь ))

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Как конвертировать базу из 2.5 в 2.1 ??

Сообщение kdv » 14 дек 2009, 09:44

утилиты-то платные. спёр небось? или, неужто так быстро купить успел?
ответствуй, а то за спам забаню :twisted:

woken
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:09

Re: Как конвертировать базу из 2.5 в 2.1 ??

Сообщение woken » 11 мар 2010, 15:52

Ну почему сразу спёр? Просто заюзал пробную версию :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя