IBAnalyst 2 pre-release

Новые версии, баги, пожелания, разъяснения и т.п.

Модератор: kdv

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 20 авг 2006, 19:57

1. Программа устанавливается в "IB Analyst", а не в "IB Analyst 2".
смысла держать старую версию не вижу.
2. Используется gds32.dll. Я безуспешно искореняю эту библиотеку со своих компьютеров уже второй год
я использую IBX. дайте мне пример изменения для замены имени gds32.dll на другое - сделаю.
3. Выход без подтверждения, если статистика не получена.
"не получена" ???
4. Двойственность языков: главное меню - на русском, остальное - на английском. Либо все на русском либо все на английском. При возможности реализации - банальный выбор языка.
я пока не могу побороть язык в диалогах. Хотите все на английском - элементарно, только тогда придется платить $150.
5. Hint max width = 50 - это очень мало. В итоге подсказки в тулбаре многострочные, чуть ли не по одному слову на строку. Читать неудобно. Сделайте по дефолту порядка 500.
это глюк тулбара. как я понимаю, он в пикселах хинт выводит. В гриде же все нормально?
6. Сделать фичу - размер кластера раздела, на котором находится база данных и вывод предупреждения, если он не равен page size.Если реализовать проблематично - то и не надо.
даже не буду пытаться. IBA работает на клиенте, откуда никакой размер кластера недоступен.
7. В "Параметрах" панелька у кнопок должна быть плоская.
поправим.
В качестве тулбара что за компонент используется?
стандартный дельфийский тулбар.

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Сообщение hvlad » 20 авг 2006, 23:41

kdv писал(а):
2. Используется gds32.dll. Я безуспешно искореняю эту библиотеку со своих компьютеров уже второй год
я использую IBX. дайте мне пример изменения для замены имени gds32.dll на другое - сделаю.
Два варианта :

а) Изменить в IBHeader.pas объявление IBASE_DLL с const на var и изменять её значение в те моменты, когда ни одного IBX-компонента не создано. Это повлечёт за собой необходимость иметь свою версию IBHeader.pas и некоторых других модулей

б) Создать свою реализацию IGDSLibrary и зарегистрировать её при инициализации программы, вызвав RegisterGDSLibraryFactory. Проще всего скопировать TDynamicLibrary из того же IBHeader.pas и подправить немного

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 21 авг 2006, 00:29

Влад, лазил я туда уже. мне чуть худо не стало, и я бросил.
Более того, при отсутствии gds32.dll я заставляю работать IBA вообще грязным хаком.
В общем, я конечно соберусь решить этот вопрос, но только как последний в очереди.

пока в качестве решения просто предлагаю тем, у кого нет gds32.dll, сделать его через instclient от fb, и тупо положить рядом с ibanalyst.exe.

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 11:34
Откуда: Нижегородская область
Контактная информация:

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 21 авг 2006, 11:03

CyberMax писал(а):2. Используется gds32.dll. Я безуспешно искореняю эту библиотеку со своих компьютеров уже второй год :roll:. То в IBExpert она по дефолту и не перенастроить, то в триале FIB+ она по дефолту без перенастройки. Теперь здесь. Сделайте опцию настройки имени клиентской библиотеки.
В чем тайный смысл такого искоренения? Аллергия? А мне вот что-то гдс32.длл совсем не мешает. Аж интересно стало. :)

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 21 авг 2006, 11:23

если меня этим вопросом одолеют, перейду на FIBPlus. Правда, у меня используются только IBDatabase, IBTransaction, два IBSQL, IBStatService и IBDatabaseInfo. В самом примитивном виде.

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 21 авг 2006, 13:57

kdv писал(а):смысла держать старую версию не вижу.
Тут в принципе каждый делает как хочет... Но вот примеры: "Borland Delphi 7", "Fast Report 3", "XnView 2.18" и т.д. Остальные проги (в большинстве) без номера версии ставятся. В общем, не хотите - не надо :).
kdv писал(а):
3. Выход без подтверждения, если статистика не получена.
Когда выполнен вход в программу и тут же выход (без получения статистики).
kdv писал(а):я пока не могу побороть язык в диалогах. Хотите все на английском - элементарно, только тогда придется платить $150.
Да диалоги - это мелочь. На это никто внимания не обращает. У меня даже бабушки на работе привыкли =).
kdv писал(а):это глюк тулбара. как я понимаю, он в пикселах хинт выводит. В гриде же все нормально?
Когда я в "Параметрах" выставляю 500, то все нормально. Там по дефолту 50 стоит, о чем писал.
kdv писал(а):даже не буду пытаться. IBA работает на клиенте, откуда никакой размер кластера недоступен.
При чем тут клиент? Это же по идее через WinAPI добывается. Если база в сети, то может и никак, а если локально... Ведь это тоже влияет на производительность.
kdv писал(а):стандартный дельфийский тулбар.
Просто стиль а-ля Office 2003. Значит, таки сделали его в 2006-ой.
Ivan_Pisarevsky писал(а):В чем тайный смысл такого искоренения? Аллергия? А мне вот что-то гдс32.длл совсем не мешает.
В основном - психологически, одним своим существованием. Раздражает, когда устаревшие программы/библиотеки лежат на винте только из-за того, что младшие версии ПО ее использовали. GDS32 мне совсем не нужна ввиду использования FB 2.0.

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 11:34
Откуда: Нижегородская область
Контактная информация:

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 21 авг 2006, 14:21

CyberMax писал(а):
kdv писал(а):даже не буду пытаться. IBA работает на клиенте, откуда никакой размер кластера недоступен.
При чем тут клиент? Это же по идее через WinAPI добывается. Если база в сети, то может и никак, а если локально... Ведь это тоже влияет на производительность.
А потом на сервере будет линух...
CyberMax писал(а):В основном - психологически, одним своим существованием. Раздражает, когда устаревшие программы/библиотеки лежат на винте только из-за того, что младшие версии ПО ее использовали. GDS32 мне совсем не нужна ввиду использования FB 2.0.
А ну если только психологиццски... а то я думал ты граблем каким по башке получил, вот и насторожился. :)

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 21 авг 2006, 14:53

Ivan_Pisarevsky писал(а):А потом на сервере будет линух...
Сервер тут ни при чем. IBAnalyst работает из-под win32, а значит, и обращения будут к WinAPI. Я ж там приписку делал :).
Ivan_Pisarevsky писал(а):А ну если только психологиццски... а то я думал ты граблем каким по башке получил, вот и насторожился. :)
Получал. Когда коннектился гдс-кой от FB 1.0, думая, что это гдс от 2.0. Но это так, проза жизни...

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 21 авг 2006, 15:34

1. IBAnalyst - программа "конечного пользования". Версия 2.0 меняет кое-какие принципы ее работы и интерфейс. Все. Я не вижу смысла держать на компьютере ДВЕ версии - 1.x и 2.x.
То есть, по идее ты прав, но imho это несколько не тот случай.

2. "Когда выполнен вход в программу и тут же выход (без получения статистики). "
и нечего тут спрашивать. даже если ты открыл статистику из файла, и закрыл IBA - что мне спрашивать? Сохранять тут нечего, а лишние вопросы ни к чему. Та же дельфя, по пункту 1, ничего не спрашивает. Как и браузеры, и т.п. :)
Когда я в "Параметрах" выставляю 500, то все нормально. Там по дефолту 50 стоит, о чем писал.
починил. странно там было в коде. видать, старые попытки побороть ширину хинта.
При чем тут клиент? Это же по идее через WinAPI добывается. Если база в сети, то может и никак, а если локально... Ведь это тоже влияет на производительность.
ну влияет на производительность. а я что - буду специально проверять - имя сервера это localhost или имя этого компа, и лезть в файловую систему? Только ради редкого случая когда IBA запускается прямо на сервере? Под пользователем, у которого может не быть нужных файловых прав?
Просто стиль а-ля Office 2003. Значит, таки сделали его в 2006-ой.
без понятия. кажись тулбар в дельфях и раньше был такой. но я утверждать не буду, до этого его нигде не использовал.

про gds32.dll точку зрения разделяю, уже писал, что м.б. ради этого на FIBPlus переделаю.

по остальным правкам обновлю дистрибутив завтра.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 28 авг 2006, 18:02

и все-таки. предлагается делать контрольный loadlibrary, и по результату определять наличие gds32/fbclient на компьютере?
про совсем страшное - определять для каждого сервера откуда брать клиентскую библиотеку - я молчу (ибо это imho слишком для инструмента вроде IBA).

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 29 авг 2006, 12:10

Пробовать загрузить fbclient и, если таковой не найден, грузить gds32. По принципу, ищем самое новое.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 29 авг 2006, 12:49

спасибо, утешил.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 11 сен 2006, 10:50

Никто не наблюдал "подтормаживания" в выводе хинтов и прочих перерисовок в IBA? В IBAnalyst 1, 2?
Если да, сообщите пожалуйста:
версию операционки
версию directx
модель видеокарты
версию драйверов
процессор

BlackEric
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 08:43
Откуда: Ukraine

Сообщение BlackEric » 12 сен 2006, 12:40

И выдал мне сейчас IBAnalyst 2.0.0.30:

Эта версия IBAnalyst устарела. Загрузите новую с сайта www.ibase.ru
И где эту новую версию взять???

И ИМХО такая организация обновления не годится. Программа должна сообщать о наличии обновления, но при этом продолжать работать.

Ибо к примеру ситуация. Сижу я уклиента на тормозном модемном нете, где даже ICQ тормозит, а програмулина в нет вылезла и пахать отказалась, а возможности качать новую версию нет. И что тогда делать????

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 12 сен 2006, 17:44

Эта версия IBAnalyst устарела. Загрузите новую с сайта www.ibase.ru. И где эту новую версию взять???
пока нигде. пользуйтесь предыдущей версией.
И ИМХО такая организация обновления не годится. Программа должна сообщать о наличии обновления, но при этом продолжать работать.
это не организация обновления, увы.
Ибо к примеру ситуация. Сижу я уклиента на тормозном модемном нете, где даже ICQ тормозит, а програмулина в нет вылезла и пахать отказалась, а возможности качать новую версию нет. И что тогда делать????
никто в инет не лез. пре-релиз был ограничен сроком функционирования вплоть до сегодня. Сочувствую.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя